安卓手机提示内存不足无法安装软件

联想P700,先上图看,运行内存,两张内存卡,全部起码还有百分之五十左右的空间。但是,我来随意安装一个几十兆的小游戏,再更新两个软件。游戏安装失败,几百K的小软件没问题…... 联想P700,先上图

看,运行内存,两张内存卡,全部起码还有百分之五十左右的空间。但是,我来随意安装一个几十兆的小游戏,再更新两个软件。

游戏安装失败,几百K的小软件没问题……求解,而且再往内存卡里拷贝电影时也总是失败,提示无法读取文件,然后消失不见……谢谢指教。
三三点点9

安卓手机提示内存不足无法安装软件可以通过将手机格式化来解决。

具体操作步骤如下:(以华为手机为例,其他手机操作方法相同)

1、首先在手机的桌面上找到并打开手机的【设置】应用,进入手机的设置页面。

2、由于恢复出厂设置属于高级设置,因此需要在【设置】页面中找到并点击进入【高级设置】对应的页面。

3、在【高级设置】页面中,滑动页面找到【备份和重置】这一选项,点击进入对应的新页面。

4、在【备份和重置】的页面中,找到【恢复出厂设置】这一选项,点击进入恢复出厂设置的页面。

5、在【恢复出厂设置】的页面中,将选项【格式化内部存储空间】进行勾选,这样可以做到最彻底的清除手机数据。

6、最后点击底部的【重置手机】选项,等待手机自动重启即可做到彻底清除手机上的数据。

扩展资料:

安卓手机格式化注意事项

1、安卓手机格式化之前请备份好手机上的短zhi信和电话簿等重要信息,并保证手机电量充足。

2、建议先将所有软件卸载,同时手机未出现“系统错误”等提示,再进行格式化。

3、注意格式化的时候请不要随意关机、或插入充电器等,否则后果自负了。

4、安卓手机格式化还是主要软格为主,软格失效的话才硬格。

tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

  1.系统提示内存空间不足了之后,卸载程序也不会增加多少可用空间,仍然会提示系统内存不足,亲测通过格式化手机可以解决,也就是恢复出厂设置(恢复出厂设置会把所有应用都卸载回到最初界面)。当然这个方法也会让你安装的APP都丢失,如果没必要刷机就再看看下面的
  2.打开RE文件浏览器,将/data/dalvik-cache 这个文件夹里面的都是系统缓存文件和卸载定制程序留下来的无用垃圾,可以放心全部删除,系统所需文件重启后能自动生成的,删除后可以感觉到系统内存明显提升,RAM内存释放,重启期间等待时间一到两分钟,期间不要有任何操作。小编实测有效,不过发现锁屏变成默认的
3.打开re管理器,找到/data/local/目录,你会看到rights和tmp这两个文件夹(有的可能没有rights这个文件夹,不过没关系),进入tmp文件夹, 会发现以前安装失败或是安装途中重启后失败的软件都可以在这里找到,然后当然就是删掉掉它们啦,然后看看你的手机内存,是不是多了很多了,有兴趣的朋友不妨去尝试下。
away0756
你的机身内部空间不够 你的手机是分内外置储蓄卡和机身空间 你把软件安装在内置卡时 也需要写入手机内部空间的 你需要把安装在内部空间比较大的软件搬家到内存卡 这样就可以减少对内部空间的占用 也就可以装多也软件了!不懂可以加我 913883033
追问
内置储存卡空间很多,以前即使剩下百分之二十都没问题的,现在还有百分之五十多。
追答
机身空间呢?机身空间不是内置储存卡 你可以换个安全软件试试 安装LBE安全大师 使用里面的手机加速--垃圾清理功能 清理机身缓存 !
zjs1358
软件是装在手机内存上的,不是内存卡上
刷机之后可以刷安装位置选择则的补丁就可以选择安装位置了
不然只能安装再移到sd卡,但是不是所有的软件都能移动到sd卡
有的shouji内存少于10%后就不能安装软件了
追问
安卓4.0本身就支持安装直接进SD卡的
追答
那是因为豌豆荚安装,没有挂载sd卡
钱瀚
这我不太懂,不敢乱说,但是如果你手机里自代软件都没删,估计内存就不够了
追问
基本删光,刷的本身也是精简ROM
追答
你看没看运行内存?只看运行有多少空间