初中数学竞赛题

只要回答10、12、13、15题就好,主要是第10题和第15题,急!... 只要回答10、12、13、15题就好,主要是第10题和第15题,急! 展开
三千衡散了1a
没人回答啊,分给我吧
这几道题目我只给你点一下,相信你是很聪明的,自己就能算出来。
第10题在BC的中间取一点E,以B点为圆心BC长为半径做圆然后这个点E就用到了,在圆里面做一个长方形两边分别是2EB和2EO,然后计算出弧形面积在减去圆心角120度的三角型就能得到一半的OBC面积,就说到这。
第15题
有具体数就计算,没有具体数就测量。如果都补要求那就说明下 a1+a2=2b(B是左边的B),。先拼成一个长方形,在中间一刀变两个正方形.
第十二十三不说了比较没意思了 注意下关系和圆相切就可以了
帆风顺d0bb2
(1)选B,
连接AB,CD,由题意AB//CD可得B答案
(2)选C
s=(n1-1)*d1, n2==(n1-1)*d1/d2+1
(3)C
ddw141526
wenti taiduo le
buzhi jieda nayige le
追问
10、12、13、15,主要是第10题和第15题
未262317
第十题
那两个四分之一圆的面积和减去那个正方形的面积
可能是……
我没有啊 整不到的 还是踏踏实实自己学吧
匿名用户
填空题第10题的答案是1+(π/6)-(√3/2),不知道对不对 (用高数定积分算的,惭愧啊)
追问
额,第十题我不会额。。。