lte是什么网络模式

这个可以上电信3g么... 这个可以上电信3g么 展开

LTE是指(Long Term Evolution)长期演进技术,是电信中用于手机及数据终端的高速无线通讯标准,为高速下行分组接入(HSDPA)过渡到4G的版本。

LTE是无线数据通信技术标准。LTE的当前目标是借助新技术和调制方法提升无线网络的数据传输能力和数据传输速度,如新的数字信号处理(DSP)技术,这些技术大多于千禧年前后提出。

LTE的远期目标是简化和重新设计网络体系结构,使其成为IP化网络,这有助于减少3G转换中的潜在不良因素。因为LTE的接口与2G和3G网络互不兼容,所以LTE需同原有网络分频段运营。

虽然长期演进技术被电信公司夸大宣传为“4G LTE”,实际上它不是真正的4G,因为它没有匹配国际电信联盟无线电通信部门要求的4G标准(也就是国际移动电信升级版);长期演进技术升级版才匹配国际电信联盟无线电通信部门要求的4G标准。

扩展资料:

LTE网络的性能:

LTE网络有能力提供300Mbit/s的下载速率和75 Mbit/s的上传速率。在E-UTRA环境下可借助QOS技术实现低于5ms的延迟。LTE可提供高速移动中的通信需求,支持多播和广播流。LTE频段扩展度好,支持1.4MHz至20MHz的频双分工和时双分工频段。

全IP基础网络结构,也被称作核心分组网演进,将替代原先的GPRS核心分组网,可向原先较旧的网络如GSM、UMTS和CDMA2000提供语音数据的无缝切换。简化的基础网络结构可为运营商节约网路运营开支。举例来说,E-UTRA可以提供四倍于HSPA的网络容量。

参考资料来源:百度百科-LTE

XYYF9798

LTE即长期演进技术,是电信中用于手机及数据终端的高速无线通讯标准,为高速下行分组接入(HSDPA)过渡到4G的版本,俗称为3.9G。

该标准基于旧有的GSM/EDGE和UMTS/HSPA网络技术,并使用调制技术提升网络容量及速度。 长期演进技术该标准由3GPP(第三代合作伙伴计划)于2008年第四季度于Release 8版本中首次提出,并在Release 9版本中进行少许改良。

LTE系统引入了OFDM(Orthogonal Frequency Division Multiplexing,正交频分复用)和MIMO(Multi-Input & Multi-Output,多输入多输出)等关键技术。

显著增加了频谱效率和数据传输速率(20M带宽2X2MIMO在64QAM情况下,理论下行最大传输速率为201Mbps,除去信令开销后大概为150Mbps,但根据实际组网以及终端能力限制,一般认为下行峰值速率为100Mbps,上行为50Mbps)。

并支持多种带宽分配:1.4MHz,3MHz,5MHz,10MHz,15MHz和20MHz等,且支持全球主流2G/3G频段和一些新增频段,因而频谱分配更加灵活,系统容量和覆盖也显著提升。

扩展资料:

特性:

1、支持频分双工(FDD)和时分双工(TDD)通信,并接受使用同样无线连接技术的时分半双工通信。

2、支持所有频段所列出频段。这些频段已被被国际电信联盟无线电通信组用于IMT-2000规范中。

3、增加频宽灵活性,1.4MHz、3MHz、5MHz、10MHz、15MHz和20MHz频点带宽均可应用于网络。而W-CDMA对5MHz支持导致该技术在大面积铺开时会出现问题,因为旧有标准如2G GSM和cdmaOne同样使用该频点带宽。

4、支持至少200个活跃连接同时连入单一5MHz频点带宽。

5、简化的网络结构:E-UTRA网络仅由eNodeB组成。

参考资料来源:百度百科--长期演进技术

奇奇专注娱乐综艺

4G-lte是什么,简单的一段视频介绍的很详细

娃娃辑H
LTE算3.5或者3.95带
肯定不能电信的3G,那个是cdma2000