有没有人知道从厦门市到四川省驾车要花费多少钱,油费+路费?

过年了,又比较远,想驾车回家。出门在外的孩纸伤不起啊。算了算,如果坐火车回家,一家三口,到重庆又要租车比较麻烦,且花费特高。所以觉得自己开车比较方便,又没有经验。想问问大... 过年了,又比较远,想驾车回家。出门在外的孩纸伤不起啊。算了算,如果坐火车回家,一家三口,到重庆又要租车比较麻烦,且花费特高。所以觉得自己 开车比较方便,又没有经验。想问问大家。有没有什么参考的给我。这种天,下雪,高速会不会不好跑啊?? 展开
才我笑d
您好,先给您算算过路费。因为不清楚您到四川哪里,暂且按到四川境内计算。

高速公里过路费私家车评价大概是0.48元公里。

所以过路费大约为:1000元。

油费按照,7L/百公里计算的话,,油费大约需要1200元左右。

所以油费加路费的总费用跟楼上的算的差不多大约为2200元左右。

具体的行程的话,您可以去买个GPS或者在百度地图找。我刚刚稍微看了下,虽然没亲自走过,但是上面给的路程还是比较详细的,楼主您可以根据实际情况参考参考。

再聊聊其他问题,如果您是想过年那段时间走的话,那您要慎重考虑一下了。

走的时间加上中途休息时间大约需要2到3天,而且这不包括中间比如说因天气或者事故原因堵车。 还有 这么长时间的驾驶其实对人来说还是比较疲劳的。 万一再因为路途上的堵车影响了您回家过年的心情就有点不太值得了。

希望对您有帮助。
an19771108

根据经验,高速行驶的话,过路费标准是0.5元/公里.
从厦门市到四川省大约2400公里的话,过路费就需要1200元.
然后加上油费,按照7升/百公里(家用上下应该岔不多),即每百公里油耗为7升,2400公里汽油需要1200元左右.
以上是个单程,需要2400元,来回就是4800元.
但相比较坐火车来说,开车需要两天左右,但回家后用车很是方便的,时间可以自由控制。开车主要是担心雨雪天气,那就比较危险了,堵车加上慢速,也是比较麻烦呢。。。。