为什么广西贺州市叫贺州地区呢?

如题啊谢谢... 如题啊 谢谢 展开
mtb1989
贺州市中心叫八步区,,八步区的由来有很多的说法,其中有的说原来的市中心是很小的,夸张的说它只有八步宽,实际上不是这个数。。
而贺州通常指整个地区包括八步区及其管辖下的所有县城,但是一般都用贺州这个词代表市区,也有的说八步,各种说法都有
其中昭平县原属梧州市管辖,,后来归并到贺州市。至今梧州市和贺州市用的是同一个区号(0774),在这两个市的电话及广东省打不算长途和漫游,也就是说你在这三个地方的电话卡基本上是通用的
iro52238
现在去一个事件,你可以去找到在广州的业务,在广州也超过了3小时。广州的需求(如果金额在发展)
zpi26370
八步区设置在秦朝,是一个县桂林:汉袁丁六年(公元前111年)署临贺县,隋开皇九年(公元589年)废郡位于贺州市升的明洪武年间(公元1377年)的状态更改为县:1952年9月,县城从HE街迁至八步区平乐,1958年广西梧州地区的变化是:1997年撤出他目前县贺州市贺州地区,2002年贺州地区撤出城市更名为贺州市八步区原贺州改变。
八步,的地名的贺州城市中心区,这名具有特殊的历史故事。八步的名称起源于清朝145年,相传,清代嘉庆时期,广东商人做生意,贺州定居第一次黄天路,联系怀旧,广东商人在路上花建立了“珍珠瑞士殿,仍然保留现场,广东商人在这里住了20年左右,当清代中期,他们觉得花狭道网站,有没有发展的空间,然后转移到竹脚黄田月亮商业的竹脚水建店8点称为“八店”。“八店”建设的道路,河流经的广东商人是否仍感到不便在这里做业务,在清咸丰年间从竹脚临江河畔三加村建立商业网点的国度,家庭商人在临江岸边八个小码头,说,小泊位码头商业的角度盐端口。以来的动迁孖沙街8号铺,新的8相同的店。“八店”与小码头谐音的字“一步到位”,所以人们把“八店”,“码头”联盟说,从那时起被称为“八步”的名称开码通过广东商人经过多次迁徙终于尘埃落定八步的地方,美丽的风景,附近的笔架山,照明山,寺,蚂蚁,水通,水墙,从桥的场面,八桂石,鲤鱼岩王,该名男子被称为“八”,只是“珍惜”八步“,”一步到位“的粤语谐音,轮到八宝八步说。
百度网友1dd601b
为什么中国华人民共和国要叫中国呢
来自:求助得到的回答