求助!!苏卡达陆龟腹甲瘀血!跪求大家!重赏!

苏卡达陆龟饲养两年一直活泼好动平日吃卷心菜和生菜最近半年来长期睡眠一步也不爬我喂食它才勉强吃一点排便困难有时候一个月都不排便每天给它用温水泡澡也没有见效前段时间发现腹甲有... 苏卡达陆龟 饲养两年 一直活泼好动 平日吃卷心菜和生菜 最近半年来 长期睡眠 一步也不爬 我喂食 它才勉强吃一点 排便困难 有时候一个月都不排便 每天给它用温水泡澡 也没有见效 前段时间发现腹甲有紫色斑块 这两天越来越大 腹甲下部有大片紫红色瘀血 请大家救救小龟!如果有效所有财富值都奉送!! 展开
龟龟派
你的苏卡达有被摔过么?腹部红斑大多是外伤所致,时间长了会自愈,如果是内伤比如内脏出了问题所致的话,就回天无力了,看你上面介绍喂食的食物种类太少了,生菜的水分很高,不适合长期喂苏的,还有就是蔬菜买回家有没清洗,不排除是农药中毒后导致肝脏损坏,尽量给龟高温高湿的环境吧
追问
如果是外伤所致,应该如何治疗?平时的菜都有用水泡过去农药 应该换哪种菜喂食比较好?
贝克街流浪猫
知道合伙人宠物行家
宠物爱好者,擅长龟、蛇类的饲养、护理和治疗,愿用微薄的经验帮助有相同爱好的朋友。

以前是否摔伤过?
排酸是否正常?
轻轻按压患处,是否发软?龟是否有痛感?
建议环境保持干爽,适当降低泡澡频率,用BAC调理肠胃,患处可以外涂聚维酮碘试试。
追问
亲能加我QQ吗?598487273  百度我不清楚怎么上图

请问排酸是指白色絮状物吗 有数月排酸不正常 经常是整体不吃不动也不排 嘴巴一张一张的可能是呼吸困难 嘴里总有泡泡 爱缩头
追答
已加看过图,不是苏卡达而是埃及陆龟,根据主人描述,是由于摔伤引起的淤血,还有低温饲养引起的肺炎,已给出治疗方案,望采纳。
大鱼说教育
你这种情况有可能是腹甲磨损或者外伤所致。
其实这个问题还不是很大,一般会找到出血点。
但是数月不排酸这个问题很大,很可能已经结石了。并且你的食物还有问题,并且龟现在已经有结石的征兆了,就是张嘴。这些都不是好现象。

很可能一只好苏就要到终点了,你小心把。

参考资料: 达尔文黑子手打、复制必究

kkel
不用考虑了,结石是一定的,去有X光的宠物医院拍片子,看结石的位置,如果在排泄腔就用小镊子一点点夹碎,然后打开塞露排出来,如果没到排泄腔,加强泡澡,加高水温,敲打按摩,甩酸法。
卷心菜和生菜是最不适合苏的食物,慢慢转换吧,以高纤食物为主。蒲公英、桑叶、黑麦草、车前草等。