如图,D为三角形ABC的边上BC上一点,且∠BAD=∠C那么AD²/AC²=BD/BC

yubaobdwk
因为三角形相似,所以有这两个:
AD/AC =BD/BC,
和 AD/AC =AB/BC 。
从而所以有
AD²/AC² = (BD*AB) /(BC*AB)= BD/BC 。
这就是答案咯!
慕野清流
三角形ABD与三角形CBA相似,AD/AC=BD/AB
SABD/SABC=(AD/AC)方
SABD/SABC=BD/DC等高
所以AD²/AC²=BD/DC
结论不对
_shy_shine_
不对吧,三角形ABD与三角形ABC相似,利用相似得到的结论应该是AD/AC=BD/BC啊。
追问
我也是这么算的 可是 这是作业 题一般是对的
追答
这不可能出错的吧。。。作业题出错的概率还是蛮大的