建行的保本理财有风险吗? 40

钻诚投资担保有限公司
银行渠道的理财产品主要有几种:
1.银行人民币保本理财,此类产品无本金亏损风险,收益略高于银行同期利率。
2.银行非保本人民币理财,与保本型类似,一般收益略高于保本型,风险程度极低(很少有亏本金的)。
3.银行短期分红型保险,满期无本金亏损风险,风险点在于银行误导销售,收益一般类似于同期定期存款,大部分收益不如银行其他理财产品,个别产品收益低于银行同期存款。
4.银行万能型保险,一般在第二个保单年度后支取不扣费用,收益普遍高于同期两年期定期存款,灵活性在满一年或两年后高于银行与其他理财产品。(只针对无初始费用的银保万能险)
5.基金定投,风险略高,目前资本市场环境不好。
6.信托,起步太高,收益一般在7%-12%,风险根据项目不同略有差别。上海小财迷认为,即便是银行,也不能完全确定没有风险,总之,所以的理财都具有风险,只是大小而已。
匿名用户
其实软件商城找到“简单省”用它就完事了。