求用MFC建一个“hello world”窗口。 求代码跟具体操作步骤。能在VC6.0中通过 哦

匿名用户

下面介绍怎样使用AppWizard 创建一个Win32窗口程序示例HelloWorld,步骤如下:
1. 在File菜单上,单击New菜单项,弹出New对话框。
2. 在出现的对话框中选择Projects 标签,从左边的列表框中选择项目类型: Win32 Application,在Project
name框中,输入新项目名:Ex1_2,并指定项目存贮位置,如图1-36 所示。

图 1-36  Win32 窗口程序创建选项

3. 在Platforms框中,指定项目的开发平台,确认“Win32”被选中。
4. 输入完以上内容后,单击“OK”按钮,根据所选的项目类型,会出现相应的Wizard(向导),如图
1-37所示。

图 1-37 Win32 窗口程序类型选择

5. 选择A typical“Hello World”application单选按钮,单击“Finish”按钮,生成总结如图 1-38 所示。

图 1-38  生成总结

6. 单击“OK”按钮,将生成项目框架。
在本例中,AppWizard生成了如下文件:
(1)  头文件Ex1_2.h
这是应用程序的主头文件,它含有所有全局符号和用于包含其他头文件的#include 伪指令。
(2)  源文件Ex1_2.cpp
这个文件是应用程序的主源文件。
(3)  资源文件
AppWizard 会创建一些与资源相关的文件。如:Ex1_2.RC,RESOURCE.H,Ex1_2.rc2,这是项目
的头文件及其资源文件。资源文件含有一般应用程序的默认菜单定义和加速键表、字符串表。它还指定
了默认的 About 对话框和一个图标文件(RES\Ex1_2.ICO)。Ex1_2.rc2 用于存放 Visual Studio 不可直接
编辑的资源。
(4)  预编译头文件 第一章  VC++6.0 开发环境
STDAFX.CPP和STDAFX.H这两个文件用于建立一个预编译的头文件Ex1_2.PCH  和一个预定义的
类型文件 STDAFX.CPP。
7. 按“CTRL+F5”或工具栏按钮 ,编译、链接并运行程序,得到画面如图1-39 所示

追问
我是要MFC啊
追答
这个就是MFC呀,VC6.0++新建MFC工程。。。
湛觅儿
#包括中
()
{printf(“请你好,世界!\ n”);
得到();}

在VC + 6.0创建一个新的C + +源文件,然后输入上面的,然后单击“重建的所有拓扑构
点bulid的执行。...... exe文件,你可以
我爱五指山7

点这个才是MFC

追问
继续呀大神
追答
你工程名称应该知道怎么填吧,自己想填什么就填什么。填完之后按“确定”,然后选择“基本对话框”再选择“完成”,这样一个应用程序就建成了。
在对话框里把“TODO:........."剪切掉再在控件工具栏里选择一个静态文本拖到对话框内,(把鼠标移到哪就会显示是什么控件类型)把静态文本的改成“hello world “
然后直接运行就可以了,可以弹出一个对话框,上面显示“helloworld”
云满笔记
这个简单 你网上搜索一下自己做对你更好些