关于审计方面的问题,大家帮忙解答下吧,万分感谢!

注册会计师赵利、王海于2011年3月10日完成了对乙公司2010年度财务报表的实地审计工作,现正草拟审计报告,在复核审计工作底稿时,假定存在以下几种情况:(1)乙公司20... 注册会计师赵利、王海于2011年3月10日完成了对乙公司2010年度财务报表的实地审计工作,现正草拟审计报告,在复核审计工作底稿时,假定存在以下几种情况:
(1)乙公司2010年度审计前财务报表反映的资产总额为9200万元,利润总额为600万元。
(2)公司有62万元的存货存放在外地仓库,注册会计师未能进行监盘,向存放地发出的询证函也未收到任何答复,且无法实施替代程序。
(3)甲公司2010年11月向乙公司索赔一案已于2011年3月5日由法院作出终审判决,乙公司败诉并应向甲公司赔偿100万元,乙公司在2010年财务报表附注中已经说明。
(4)在进行财务费用的审计时,注册会计师发现乙公司将尚未竣工的在建工程专项借款利息30万元计入了财务费用。
(5)在审计折旧费的合理性时,注册会计师发现由于财务人员工作疏忽,2010年度对两台过预计使用年限、折旧计提完毕但仍在继续使用的生产设备计提了折旧,涉及金额50万元。
要求:(1)假定注册会计师以总资产的1%,利润总额的10%作为判断重要性水平的标准,请计算说明财务报表层次的重要性水平。
(2)对上述(3),(4),(5)这三种情况,注册会计师应提出何种处理意见?如须提请被审计单位调整,请列示调整分录(不考虑所得税,利润分配等的影响)
(3)假定被审计单位拒绝注册会计师对上述(3),(4),(5)这三种情况提出的处理意见,分别说明上述(2),(3),(4),(5)四种情况对注册会计师审计意见的影响以及具体的审计意见类型
(4)假定不考虑上述(2),(3)两种情况的影响,仅就被审计单位拒绝调整的第(4),(5)两种情况代注册会计师草拟审计报告的说明段(如有必要)、意见段。
brainssss
(1)按总资产的1%计算的重要性水平为9200×1%=92万元,按利润总额的10%计算的重要性水平为600×10%=60万,确定财务报表层次重要性水平的原则是选择最低数,故重要性水平为60万。

(2)对③,乙公司败诉并应向甲公司赔偿100万元,应为日后调整事项,应提请管理层调整财务报表,借:预计负债(营业外支出);贷:其他应付款。
对④,尚未竣工的在建工程专项借款利息应资本化计入在建工程,应调整财务报表,借:在建工程;贷:财务费用
对⑤,超过预计使用年限、折旧计提完毕但仍在继续使用的生产设备不应计提折旧,应调整财务报表,借:固定资产(——累计折旧),贷:生产成本

(3)对②,属错报62万>重要性水平,且无法获取充分适当的审计证据,保留意见
对③,错报100万远>重要性水平,否定意见
对④,错报30万<重要性水平,无保留意见
对⑤,错报50万<重要性水平,无保留意见

(4)对④,意见段:我们认为,乙公司财务报表在所有重大方面按照企业会计准则的规定编制,公允反映了乙公司2010年12月31日的财务状况以及2010年度的经营成果和现金流量。
对⑤,意见段同上