电脑卡机,死机,蓝屏,求高人指点

求高人指点一点我的电脑是哪个硬件出问题了么?06年买的联想电脑,自己更换过内存条,第一经常在开机的时候蓝屏,重启后就好了,第二,非常之卡,有时候开网页就定在那了,点什么都... 求高人指点一点我的电脑是哪个硬件出问题了么?06年买的联想电脑,自己更换过内存条,第一经常在开机的时候蓝屏,重启后就好了,第二,非常之卡,有时候开网页就定在那了,点什么都无响应,半分钟后才反应过来,点开一个视频连接得老长时间才能开始播放,第三,传送很大的文件或者安装较大的程序的时候容易死机,以前有段时间看电影的时候经常性的死机,现在基本看电影的时候没事了,第四,个别软件安装不上或者安装上了也不能正常使用(比如CAD,前段时间安装上了CAD,但是画上5分钟想点保存,就无响应了,只能强制关闭,现在无法安装,在其中一步上重复性的读取进度),我这台电脑跟我的办公电脑配置很相似,但是用起来差别很大,会不会是硬盘或者其他硬件出了什么问题?求高人指点 展开
天空小欣C1
您好!原因主要为
蓝色屏幕:通常是由硬件内存和软件系统。主要是由于系统软件的原因,[病毒],引起了广大。检查系统的漏洞,补丁填补。
★解决方法:
[1],有时只是某个程序或驱动程序1时00分错误,他们打开了新的一页后重新启动。 360安全卫士,再利用修补系统漏洞。
[2]检查系统是否有木马或病毒。建议使用反病毒软件的整体杀死的计算机升级到最新的病毒库,不要使用一个免费的在线杀毒软件的杀毒工具进行查杀。
[3]应该检查硬件是否插牢,这个问题往往被忽视,许多引发许多莫名其妙的故障。如果确认是没有问题的,请拔下,然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。还应该控制的微软网站的硬件兼容列表检查硬件与操作系统兼容。
检查BIOS和硬件兼容性。对于新装的电脑经常出现蓝屏,你应该检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项。 [如缓存和映射。此外,您也应该检查您的硬件对Microsoft硬件兼容性列表网站。还有就是,如果主板BIOS无法支持大容量硬盘,可导致蓝屏,需要进行升级。
[4]更新操作系统,让操作系统的安装程序重新拷贝正确版本的系统文件,系统参数。有时候操作系统本身将是一个病毒或程序错误,要注意安装的升级过程[官方]的问题。
[5] [正版]应用程序,盗版系统或Ghost版本系统使用的完整版,有可能蓝屏的问题。
[6]安装两个或两个以上两个防病毒软件,或者同一类型的软件运行,有可能发生冲突,可以将其卸载。
[7]查询停机码。 ?密集的蓝色屏幕上的文本向下,然后在互联网上的其他计算机,进入微软帮助和支持网站:的网址:Http :/ /的支持。 ,microsoft.com ,在左上角的“搜索(知识库)”停止代码:0X0000001E,然后在下面首先选择“中文知识库”,如果搜索结果没有适合的信息输入,你可以选择“英文知识库再次搜索。在正常情况下,会找到有用的解决这里的情况。此外,蓝屏停止代码落后于百度和其他搜索引擎使用的文字为关键字进行搜索,往往也会有意外的收获。
[8]最后一次正确的配置。在一般情况下,蓝屏出现在更新的硬件驱动程序或新硬件并安装其驱动程序时,Windows系统提供的“最后一次正确配置”就是解决的蓝色屏幕快捷方式。重启系统,在出现启动菜单时,按F8出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确的配置”。
必要的[恢复]或[]重新安装系统。建议:使用正版]。因为,盗版系统或Ghost版本系统,容易出现蓝屏。
分享超超的快乐

知友您好!应该是内存卡的问题建议拔插一
下试试如果不行的话,并且蓝屏都出现在刚
刚升级了硬件驱动或补丁漏洞之类的,这时
Windows提供的“最后一次正确配置”就是
处理蓝屏的快速方式。重启系统,在出现启
动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜
单,接着选择“最后一次正确配置”。如果以
上都不能帮你解决的话,就不要自己捣鼓
了,以免丢失资料。建议还是找专业人士、
官方的维修站或者有资质的电脑维修公司解
决。搞定了请给我采纳答案。谢谢
海獭汪汪A8
你好!首先声明,以下的解答并非网络复制,完全是本人实践与交流的精华!出现蓝屏的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒、散热等方面。以下是冰点40℃给您的建议,要按顺序操作。开始吧,我经常在线的,不明白的你也可以马上联系我,也许我会给你更多的帮助。请认真按顺序操作:1、如果是过保的机了,可以开箱的话,请先摸CPU的温度,是否过高,看散热。2、检查硬盘连线是否松动;无异常后,对硬盘进行查错处理;3、检查内存,把内存条拿下来,给条和卡槽除尘(有时可能是接触不实);4、关于病毒,建议安全模式下扫描杀毒(开机按F8,选择安全模式,无法进入者看下一条);5、把BIOS恢复出厂状态试试(菜鸟慎入);6、确认装系统后硬件的驱动程序是否安装成功;7、以上检查确认无误,仍无效果请重装操作系统(系统盘最好找个好评的,大多数认可的);8、若重装系统后仍蓝屏依旧,问题应是硬件不兼容所致(新组的机子多留意,不行找卖家);9、向商家或周围熟悉电脑的朋友咨询一下也好,或许他们会给予帮助;10、祝你好运!希望我的回答你能满意,能帮到朋友你!/ #^_^#
东秦浪子
他们说的等于没说。
我的建议:
1.按照你的情况,最大的可能是硬盘有坏道。在DOS下用MHDD扫一下硬盘。怎么用百度一下。
2、第二的可能是散热不良,你弄个鲁大师看看CPU是否温度过高,若是,请清理散热器和加导热硅脂。(CPU+ 显卡)
3.内存的兼容性或者内存用久老化导致出现bug也有可能,用微软的内存工具测试一下每条内存,若某一个选项通不过,内存可以扔了。
4.电脑中毒了, 下个卡巴杀杀毒,别用360、金山什么的,杀毒能力不是一个级别的。当然了你可以重装系统试一下就知道是不是系统中毒问题。

记得重点查硬盘的坏道,因为电脑开机蓝屏+大文件慢+经常死机+电脑卡的症状 基本上是硬盘不行了。
巩迎南望莹
首先是确认最近是不是天气潮湿导致内存条氧化,拆出内存条,擦下装回去!如果问题还是这样的话你就安装好驱动!还是这样?重装吧