得了过敏性鼻炎怎么办

得了过敏性鼻炎怎么办... 得了过敏性鼻炎怎么办 展开
澎和GPS

过敏性鼻炎是人体的免疫系统对过敏原反应过度的一种表现,所以并非是抵抗力差这么简单。中医一般认为,过敏性鼻炎是人体整体失衡的结果,中医治疗过敏性鼻炎更讲究从调理体质入手,通过恢复人体的平衡达到治疗的目的。

首先要查明过敏原,然后尽量避免接触过敏原,例如,在过敏性鼻炎高发季节尽量减少户外活动,外出一定要戴口罩。

准备一碗生理盐水,然后慢慢地吸入鼻腔内,再像擤鼻涕一样将清水带出,可缓解过敏性鼻炎发作。

苍耳子40余粒,捶破放入锅中,倒入香油50克,文火煎炸。待苍耳子炸枯时,用筷子夹出苍耳子,然后把锅内的油盛到碗中。冷却后,装入玻璃瓶,用时,用消毒棉浸油少许,每晚睡前塞于鼻腔内,每天1次,搭配鼻诺堂喷一个星期左右可改善过敏性鼻炎。

ㅤ材料

草莓800G,砂糖80G

做法

1、草莓切去蒂,洗净沥干。

2、切成小丁的草莓加一半糖拌匀腌制一会。

3、草莓腌出水份后开大火煮,边煮边搅拌。

4、待果酱逐渐变得浓稠时,加入剩余的糖转小火,继续边煮边搅拌。

5、待果酱达到理想的浓稠度时关火,放凉后装瓶即可。

草莓1000g,白砂糖600g,柠檬汁一勺(大约15ml)

刘加勇医生

过敏性鼻炎很烦人,如何避免反复发作,日常养成戴口罩的好习惯,经常按揉迎香穴有好处。

帐号已注销
女子力科学社

深圳鹏程耳鼻喉
过敏性鼻炎现在使用的治疗方式最多的是微创手术,如果仅仅依靠药物是无法达到治疗的目的,希望楼主尽快去医院看看吧。冬天要做好保暖工作,预防疾病的复发。