∠AOC和∠BOD都是直角 1、设∠COD=30°,求∠AOD、∠BOC的度数,并判断这两个角是否相等

2、改变∠COD的大小,∠AOD与∠BOC还相等吗?3、由1和2,你发现了什么?急求!... 2、改变∠COD的大小,∠AOD与∠BOC还相等吗?
3、由1和2,你发现了什么? 急求!
百度网友9d59776
解:(1)∵∠AOC和∠BOD都是直角
∴∠AOC=∠BOD=90°
∵∠从道0°
∴∠AOD=∠AOC-∠COD=60°,∠BOC=∠BOD-∠COD=60°
∴∠AOD=∠BOC
(2)还相等
(3)同角或者等角的余角相等
西山樵夫
1,因为∠AOC=∠BOD=90°,∠AOC=∠AOD+∠COD,. ∠BOD=∠BOC+∠COD,。所以∠AOD=∠BOC..。
2,改变∠COD的大小,不改变它是∠AOC和∠BOD的余角的关系,∠AOD=∠BOC。
3,由上面的推理,我们发现等角或同角的余角相等。
穿越2860704698
解:(1)∵∠AOC和∠BOD都是直角
∴∠AOC=∠BOD=90°

∴∠AOD=∠AOC-∠COD=60°,∠BOC=∠BOD-∠COD=60°
∴∠AOD=∠BOC
(2)还相等
(3)同角或者等角的余角相等.望楼主采纳我!谢谢!
兰波海天一色
AOC DOB 两直角,O点不变,任改变AOC与DOB,AOD与BOC相等。
老子是开魂剑
1、60 相等
2、相等
3、同角的余角相等