本题满分13分。如图,抛物线y=-1/2x²+3/2x+m的图象与x轴交于A、B两点与y轴交于C

其中A点坐标为(-1,0)点D从O点出发向B运动,过D作x轴的垂线交抛物线于点P。当点运动到什么位置时△PBC是以BC为底边的等腰三角形?... 其中A点坐标为(-1,0)点D从O点出发向B运动,过D作x轴的垂线交抛物线于点P。当点运动到什么位置时△PBC是以BC为底边的等腰三角形? 展开
布丁搬家
1时,y =-X2 + X + M个图像与x轴的交点为A(3,0)
∴0 = -9 6 +米

∴米= 3

2,M = 3时
Y =-X 2 +2 X +3
0 =-X 2 +2 X +3
X = -1 x = 3的
与x轴相交的点是(-1,0),(3,0)
∴B(-1,0)
</ 3,C点的坐标(0,3)

进行平等区| Y | = 3
∴y = 3或-3
∵Y> 0
∴y = 3
当y = 3:00
3 =-X 2 +2 X +3
∴x = 0或x = 2
∴D (2,3 - 二氢-1,4 - 苯并二恶烷-6)
1991jj1991jj
把点a坐标带入式子中,求得m=2,然后求得b点坐标为(4,0)。设bc中点为e,可以求出e的坐标,过e作bc的中垂线交ab于点f,三角形cob与三角形feb相似,根据边长也可以求出f点坐标,然后就可以求出直线ef的解析式,直线ef与抛物线的交点就是p点了,然后就可以求出d点了