MYSQL数据怎么从一个电脑转移到另一个的电脑 10

毕业设计是网站,网站的数据以前是在两个电脑上都有,前几天一个电脑重装了,现在想把MYSQL数据库从那个有数据的转到现在这个重装的电脑里,应该怎么实现呢?简单的复制文件夹好... 毕业设计是网站,网站的数据以前是在两个电脑上都有,前几天一个电脑重装了,现在想把MYSQL数据库从那个有数据的转到现在这个重装的电脑里,应该怎么实现呢?简单的复制文件夹好像不行,还原备份的.SQL到一半又提示no database selected,估计是有插入语句还没选择数据库?? 现在比较迷茫 请高手指点下 谢了!! 展开
zyxzyx6688
1、找到my.ini文件,里面有一行datadir=...的,就是数据库文件目录,
关掉mysql服务,将这个目录整个拷贝过去
在那边再配my.ini让目录吻合就行了。
2、
把数据库上的资料备份出来,到另外一个数据库还原,有工具PHPMYADMIN;
也可以命令行导出,
利用“mysqldump -u 用户名 -p databasename >exportfilename”导出数据库到文件,导入:
进入MySQL Command Line Client,输入密码,进入到“mysql>”,输入命令"show databases;",回车,看看有些什么数据库;建立你要还原的数据库,输入"create database voice;",回车;切换到刚建立的数据库,输入"use voice;",回车;导入数据,输入"source voice.sql;",回车,开始导入,再次出现"mysql>"并且没有提示错误即还原成功。
Xindy120
可以直接将MYsql数据备份,然后再上传到另一台电脑就好了呀。
凉快一点点
把数据导出成sql语句,然后在另一台机器上运行。
跟着狗哥看视频
首先你去查一下 怎样导出 sql 数据库的数据,然后你在去查一下 怎样导入数据 如果这俩都不会了 我相信你的问题就解决了
来自:求助得到的回答