二次根式,先化简,再求值

(1)√2x-√8x³+2√2xy²其中x=3,y=-1(2)2√(25a)-3√(a²b)+5√(36a)-2√(a²b)其中a... (1)√2x-√8x³+2√2xy²其中x=3,y=-1

(2)2√(25a)-3√(a²b)+5√(36a)-2√(a²b)其中a=3,b=5
展开
成瀚昂0gp
高粉答主

2012-12-30 · 繁杂信息太多,你要学会辨别
知道大有可为答主
回答量:2.4万
采纳率:93%
帮助的人:4387万
展开全部
(1)
√2x-√8x³+2√2xy²

=√2x-2√2x³+2√2xy²
=√2x(1-2x²+2y²)
=√2x[1+2(y²-x²)]
=√2x[1+2(y+x)(y-x)]
=3√2[1+2*2*(-4)]
=3√2 *(-15)
= -45√2
(2)
2√(25a)-3√(a²b)+5√(36a)-2√(a²b)

=10√a-3a√b+30√a-2a√b
=40√a-5a√b
=40√3-15√5
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式