英语问题,高手来!!!!!!!!

请问各位高手Thereisabridgeovertheriver.Thereisabridgeabovetheriver.这两个句子,哪个对呀????????... 请问各位高手
There is a bridge over the river.
There is a bridge above the river.
这两个句子,哪个对呀????????
百度网友c310d38
都对。
第一句是指大型的横跨在河上的桥;
第二句是指那种小型的像小溪上的那种桥。
基本可以混用,区别并不是很大。
有些词没必要那么较真。
bd_c1227
应该是 There is a bridge over the river.
above,over 在表示“在…上面”时是有区别的。over指在某物的正上方
而above则指某物的上方,强调高度,但不一定是正上方
zbtboy
above 脱离物体,垂直上面

over 脱离物体,上面不一定是垂直的

on 贴着面.二维空间

There is a bridge over the river.老外习惯这么说
simo_0709
above 脱离物体,垂直正上方

over 脱离物体,上方但不一定与物体垂直

on 两者紧贴在一起
从语意角度将是above,但是老美常说
There is a bridge over the river.
好的将酷帅4541
over是指在。。。之上 是指表面
above是指在。。。之上 是指方位
第二个比较常用