秦时明月动漫中卫庄的原型是哪个历史人物?

历史上有卫庄其人吗?... 历史上有卫庄其人吗? 展开
Hyr1997109
苏秦、张仪。这两个是鬼谷子纵横家的弟子,跟清时明月里面的卫庄名字都没有相似,所以不大可能,赤炼说过卫庄曾经做过韩国的将军,不知道,是不是那位将军。
兰紫羽蓝
以下是本人各种道听途说得来的结论:秦时里的卫庄貌似是没有原型的……说白了就是编出来的一个人……【咳!!!】然后呢~~~~~~历史上好像有一个卫庄……但是跟这个卫庄实在是没有关系…………><据说那人还是个美男什么的~~~~~~就是这样~~~~喵~~~~~~~【后面的你可以无视……说不定是本人记忆混乱搞错了啥的……><不好意思啊~~~~~】
追问
请问历史上那个卫庄的简介是什么?
魏晋时的确有个美男子叫卫玠,不知足下是否是把卫玠误记为卫庄了?
追答
说不定…………是谁告诉的我来着????…………><【但是我记得是说的卫庄啊…………= =
来自:求助得到的回答
潲水婆娘hhhh
不哓得
不得迳个人伞
蛋糕真美味
庄子。。。。。。。。。。。。。。
Negode
按理 是没有的 就像盖聂 他在历史中 貌似叫聂政? 不知是不是一人
追问
初中生都会背的:“聂政之刺庆忌也,仓鹰击于殿上。”这也太离谱了……
追答
额 秦时明月 本就是改编的嘛 这其中除了背景是历史 其实其中出现的好多人物都是加上去的 有些个鼎鼎大名的真实身份可能都被原著隐藏起来了  就像卫庄 历史上是没有叫这个名字的人物的 但可能有这么一个角色 把他夸大化 只是为了剧情 应为毕竟这是武侠 而不是历史