存款利息会自动在银行卡里显示吗?

比如我存10000元1年定期按2%计息,一年后银行卡金额会显示10200元吗?还是仍是10000元,取出来的时候银行再给我利息?每年的什么时候,银行会结息?... 比如我存10000元1年定期按2%计息,一年后银行卡金额会显示10200元吗?还是仍是10000元,取出来的时候银行再给我利息?
每年的什么时候,银行会结息?
lucky坏银
那要看你是否选择了到期自动转存,如果没选择的话,本金仍显示1W,到期支取时才是10200。选择1W存一年定期、到期自动转存一年,比如按2%计息,一年到期后转存时会成为:本金10200、存期一年、年利率2%(假设利率仍是2%)。如果没有选择到期自动转存,到期时,有的银行会有两种情况
1、选择“到期不自动转存定期、但本息转入活期账户”,一年到期后,卡中会显示增加了10200(本息合计);
2、选择“到期不自动转存定期、本息也不转入活期账户”,一年到期后,卡中看不出有金额增加,这笔定期存款仍在定期账户中(超出一年的部分会按活期计息),显示金额仍是本金10000,支取的时候才是10200或者更多。
每季度的末月的21号左右结息,是给活期存款结息,不是每个季度都给你存的定期存款结一次息的。平时卡上看不出来。
追问
1、2、没看懂啊 都是“到期不自动转存定期”
追答
银行卡里有两种账户:活期账户和定期账户,没选择存定期的钱就存在活期帐户中,定期存款存在定期账户中。
存定期的时候,会有些选项如“到期不自动转存定期、本息转入活期帐户”,就是定期存款到期后,不会再连本带息转为定期存款,改存活期了,而且这些钱同时转入了你的活期帐户,卡上的钱看上去多了。(因为在ATM或者在网银上直接看到的是活期账户的钱,如果想看到定期账户的存款,需要选择"定期存款"才能看到。)
如果选择“到期不自动转存定期、本息不转入活期帐户”的话,定期存款到期后,本息仍在定期账户中,没转到活期帐户,但已经是按活期存款来计息了,就如同一张定期的存款单,到期没支取,虽然还在定期的账户中但后面已经按活期存款算了,这样的话,卡的余额不会发生变化(看不出变化),只有选择“定期存款”才会发现,比较隐蔽,只有卡主人才知道。
肖火甫
我那是定期1的,整存整取的的,那利息会自动存入子帐户吗?
haoxfan2
每年按季度,3/6/9/12月20-22日左右结息.