最近记忆力下降精神不集中 脑子反应慢

今年才21岁,现在在工厂里实习,平时师傅教的东西我都觉得很简单看师傅做也觉得自己做起来没问题,他教的要领都记得住,但是一到我自己动手做工件的时候就觉得师傅教的技巧很模糊,... 今年才21岁,现在在工厂里实习,平时师傅教的东西我都觉得很简单看师傅做也觉得自己做起来没问题,他教的要领都记得住,但是一到我自己动手做工件的时候就觉得师傅教的技巧很模糊,怎么想都想不起来,导致老是做错而且反映也有点慢。由于我老是犯最基本的错误现在师傅都很讨厌我,我该怎么办啊各位好心人帮帮我 展开
滋味人生乐1H
你所述现象属正常,不是你的记忆力下降,也不是你的精神不集中,亦不是你的脑子反应慢,一般初学徒时都有这种感觉。主要原因是虽然具备一定的基本理论,但尚未建立实践的基本基础,因此,看师傅做的时候是那么简单,而自己动手时却不知从哪下手。自己动手实践时,预先记住师傅或自己拟定正确的实施步骤(工艺顺序)很重要,不要盲目下手,免得颠三倒四。记住,师傅做的时候你要记准工艺步骤和关键操作技巧,多记少问,背着师傅苦练!祝您成功!
dicolai
中医说肾主骨生髓造血,大脑为髓之海,所需要大量的血量更多,所以你是血虚了,也就是肾虚了,便会造成记忆力差、血不养神等。
建议每晚早点休息养神,减少房事以养精,多吃温补食物等;其他的态度要谦和一点,没有人会看不起你,只有你自己才能看不起自己。
s348750
平时不要有太大压力,自己身体差了,:不可能别人替你承受,如果有什么事情因为身体差而显得低人一等,那完全没有必要,人生长着呢,等身体好了,什么都来得及,都可以挽回的,此外这些症状也要多和父母沟通沟通,没有谁会真正看不起你的,另外,平时多做一些自己喜欢做的事,少点强迫自己做不愿意做的事,只有这样才能好的更快,最后祝大家都身体健康,生活并不是战场,等身体健康了,会发现生活原来很美好。
记忆工场
你的情况,跟医学有关的,最好还是根据医院检测化验的结果,听从医生的安排,不要相信网上的东西;

跟记忆有关的东西我可以给你些建议:
1、研究表明绝大部分的记忆力下降是自我暗示的结果,你的记忆力并没有下降,而是注意力没有集中;
2、记住东西是需要兴趣和诀窍的。
其实,人的大脑记忆有个特点:用进废退,一定要主动去记忆东西,人越是懒得思考,越记不住东西。但是,没记住东西不等于记忆力衰退,只要你愿意、刻意培养并且主动训练,你会有很好的记忆力。

大脑的记忆活动有一个最根本的特性——大脑只会记住感兴趣的东西。
所以,认知科学家和神经生物学家是这么定义“记忆”的——记忆是人类满足知性快感的一种典型行为。当你记忆时,知性快感得到满足,大脑会分泌一种叫多巴胺的神经化学物质,刺激神经组织进行记忆。
所以,你学习时,一定要有“记住这个东西非常开心”的满足感,和“一旦掌握了这个东西我就太牛叉了”这种成就感,想象一下你的理想是什么,当你达到理想时的那种快感难道不应该马上点滴做起向目标冲锋吗?
当然了,人的激情是持续不了太长时间的,这时候,要稍微放松一下。记住:大脑最怕的是缺氧,所以,一定要到空气新鲜的地方做有氧运动,放松一下大脑。同时,要注意学习和睡眠时空气流畅。

大脑在放松时会产生阿尔法波,水母在水中的运动频率与阿尔法波一样,所以我自己会经常去水族馆看水母。。。当然更多人喜欢赏花或者听轻音乐。。。