获得北京市大学生三好学生有什么用?在评优时能加学分么?

文学小百灵

大学评三好学生当然有用,但不能加学分。

可以看出一个学生的能力和品格。思想好:热爱党、热爱社会主义祖国、热爱人民,坚持四项基本原则。遵纪守法,自觉遵守《江苏大学生文明公约》、《高等学校学生行为准则》,讲文明有礼貌,有良好的道德修养,作风正派,诚实守信,团结同学,乐于助人。

生活简朴,热爱劳动,爱护公物,关心集体,积极参加校、学院及班级各项集体活动,担任—定的社会工作并在各项社会活动中能够发挥模范带头作用,在同学中享有较高威信。德育考评为优。在学院组织的学生宿舍个人文明卫生检查中,其分数学年度排名在本学院同年级前40%。

三好学生评选注意事项

1、坚持德智体美劳全面发展,要防止以学习好代替其它两好,或者对其它两好降格以求。美术、文艺、体育等方面有专长,其它学科的成绩在及格以上,各科平均成绩优良,也应视为学习好。这样有利于鼓励学生活泼地主动学习,培养分析问题、思考问题的能力,发展爱好、特长。

2、既要表扬一贯先进的学生,也要注意把原来基础较差,经过努力,有显著进步,表现突出的学生评为三好学生,以鼓励全体同学努力上进。

3、既要看学生在学校的表现,还要看学生在家庭、社会的表现。

4、评选工作要按照标准,实事求是地进行,既不能过严苛求,也不能盲目追求数量。要切实保证三好学生的质量。

翔o0豆子
各个学校的政策不i一样 ,有的学校是可以加学分,有的学校只承认本校,有的学校不仅仅加学分,而且可以免修课,保研也给一定的政策加分或优惠,你问问你们的导员或者是你们的团总支书记。恩恩 只能帮到你了 我是北京体育大学的,北京市大学生三好学生我们学校可以给保研的政策的连续两年就可以
啊u06
加不了,但是给老师印象好呗,自然评价好
来自:求助得到的回答