自闭症严重吗?

自闭症严重吗?... 自闭症严重吗? 展开
小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    儿童孤独症也称为儿童自闭症,是一类起病于3岁前、与社会交往障碍或沟通障碍、局限性、刻板性、重复性的行为为主要特征的心理发育障碍,是广泛性发育障碍中最有代表性的疾病。

自闭症的危害:

  1、自闭症会导致孩子对交流有障碍,缺乏交流技巧,与父母之间缺乏安全依恋关系。自闭的孩子都是言语很少,比较严重的自闭症儿童甚至连言语都没有,即使是别人对他大喊大叫都没用,他会对周围的一切都毫不在意。

  2、导致一些儿童出现智力异常:逾70%自闭症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力;20%智力在正常范围;约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。

       3.自闭症会让孩子的兴趣范围缩小,行为上也会变得很刻板而重复。也许我们经常会看见自闭症儿童喜欢旋转锅盖或者是自己在地上转圈圈完。

福州敏朗教育

自闭症的严重程度因人而异,不能一概而论。自闭症是一种神经发育障碍,表现为社交互动和沟通能力的缺陷、刻板重复行为和兴趣,以及感觉异常等特征。一般来说,如果自闭症的症状较为轻微,且孩子的认知水平接近同龄孩子的正常认知水平,那么可以认为孩子的自闭症并不严重。如果孩子的自闭症程度比较严重,无法与他人正常交流,认知水平低下,那么孩子的自闭症就比较严重。
对于自闭症的治疗,目前还没有完全治愈的方法,但可以通过治疗改善症状。综合治疗方法包括特定的教育训练、行为干预以及药物。教育训练和行为干预是主要的治疗方法,包括人际交往能力的训练、沟通技能的训练、学习准备的技能、动作技能、个人自理自立能力、个人游戏能力、学业技能、高级认知功能等。药物治疗可以缓解自闭症的某些症状,如情绪不稳定、冲动攻击等。
需要注意的是,自闭症的治疗是一个长期的过程,需要家长和医生的耐心和合作,不断调整治疗方案,帮助孩子逐渐改善症状,提高生活质量。同时,家长也要注意避免盲目寻求特效药或过度依赖药物治疗,而是应该以行为干预和教育培训为主要治疗方法,加强孩子的社交能力和适应能力。
宇宙大爆炸

自闭症患者他们从小不会与人沟通,兴趣爱好关注很局限,有一些非常重复、刻板的行为模式。他们经常会出现一些情绪问题。在我们眼中他们是抑郁症和双相情感障碍的患者,主要表现为对什么事情都不感兴趣,从而把自己隔离在家。

guanwei1394
你好 我以前也有自闭症 不过上了大学以后,同学多了,玩的机会多了就缓解很多。还有就是毕业先去在保险公司卖了一年的保险,使自己开口说话,能说话会说话还有就是可以去教会,和大家唱歌跳舞祷告 ,这样会好点。还有就是买个猫猫或狗狗陪他玩,这样会好点。
匿名用户
我从网上截下了一段内容,你看了就应该晓得了,
‘一般说来,孤独症患儿的预后好坏与发现疾病苗头早晚、疾病严重程度、早期言语发育情况、认知功能、是否伴有其它疾病、是否用药、是否训练等多种因素有关。
心理学研究发现,孤独症的实质的损害是认知障碍,表现在早期的分享性注意和扮演行为上。分享性注意是指与他人共同分享对某种事物的兴趣,当孤独症面对一种物品时不是与他人分享兴趣,而是要得到它,这种障碍是孤独症的早期症状之一。就象在前面第一部分中讲到的那样,不会进行扮演性游戏也是孤独症的早期表现之一。如果能发现早期症状,进行早期诊断、早期治疗无疑会对预后产生积极而有效的影响。
独症患儿没有独立交往的能力,不会根据环境要求改变自己的行为方式来适应环境,这种障碍随着年龄增大显得更为突出。伴有严重智力低下者,无任何言语功能、无法克制和难以治疗的尖叫、自伤等行为持续存在,直接威胁着生存,给教育和干预带来障碍,作为家长,是很容易辨认出孩子的这些异常的。
一部分患儿到青春期以后症状可有改善,古怪刻板的行为减少,社会交往和适应社会的能力或多或少地提高。但仍表现为与人交往困难,独来独往,回避他人;在不涉及社交能力时,也能干好某些简单、机械的事情。’