在内地看TVB说到政治的节目为啥总是断断续续的??

在广东的,我发现,每次晚上七点到七点半,只要有关于香港的关于政治的节目总是每看了十几秒就去一次广告,开始以为偶尔转播的小意外,后来发现每次都是一样,更有几次每天这时段都播... 在广东的,我发现,每次晚上七点到七点半,只要有关于香港的关于政治的节目总是每看了十几秒就去一次广告,开始以为偶尔转播的小意外,后来发现每次都是一样,更有几次每天这时段都播同一节目而且每次都是同一集,晕,今天关于回顾香港这年的政治问题的专题也是一样,十几秒去一下广告,后来就转为马俊韦的饮食节目了,不知其他地方看是不是这样,翡翠台用的着这么敏感么,看下都不行……… 展开
lucy432

一看就知你是刚到广东,我们广东长大的都知道。
广东省内所有香港电视是由有线电视转播的,当有不利和谐的片断播出时,有线电视就用香港的公益广告屏蔽,如果不利和谐的是整个节目,就用香港的节目屏蔽。马浚伟曾说笑说不用集集都是豆豉鸡,也可以播炸子鸡。
追问
我就在广东出生,讲的也是广东话,不然看什么TVB啊,不知你什么逻辑,我那外省的朋友都听不懂呢。这个现象我也是最近几个月才发现的,之前也没怎么觉得,感觉也没什么不和谐吧,但今晚的节目可以理解,讲的都是些香港正苦高层的阴暗面,他要遮遮掩掩也无可口非,毕竟赴港产子,还有文化差异什么的早就和内陆不和了,但是之前一些关于民生小事的东西也是如此就是觉得不好理解而已
追答
那证明你平常看得香港这方面的节目很少,你一定连香港新闻都不看吧。如果你每天都看香港新闻就会知道这种和谐的情况已经是十几年了。从有线电视转播香港电视开始就有,或者可以说有线电视就是为了和谐香港电视而设的,至于什么内容需要和谐,并不是你说了算,我见过有次主持人不过是说了八八六十四,就这一句一秒种也被和谐,没有什么不好理解的,你真以为你看什么由你决定?
jasonandling
不是香港台敏感,是内地敏感,中央敏感。香港知道很多内地政治阴暗历史都是我们不知道,不能知道的事。
追问
这位好像知道点什么其他内幕哦,能爆点来听听么,嘿嘿私信说也行
追答
内幕就不知道了,不过有香港亲戚的人多数都知道为何不让看而已
10g3mg
因为涉及到两岸三地嘅政治问题,一到关键时候就插广告。比如当时播嘅《怒火街头2》,其中有集就成日俾插播广告。因为涉及到政治问题啊。。。接落嚟有部《老表,你好嘢》(讲香港、内地嘅)肯定会有啲会被禁播嘎啦。。
xxxxxilu
正常的吖。。能看到节目就不错啦。。。涉及到一些对内陆管理不利肯定屏蔽
匿名用户
人为加扰,不新鲜。呵呵呵