为什么学C语言程序设计 一定是谭浩强的呢?难道国外国外就没有比他更好的吗?

LYQGXH
国外的书好个毛!很多人都是从谭浩强的书开始的,学了后又来说他的书不好,你要知道他的书就是用来给新手看的,入门书籍。什么C Prime Plus在国外是很有名,但也只是有名而己,并不实用,全书写得太多太多,比砖头来厚,根本不是用来入门的。但是你一但入门以后,就要靠自己多写程充多多调试,才会提高。根本不需要整本整本的看C Prime Plus ,你看完了也没用,C语言根本就不是靠看书就能学好的,更不用说学精通了。所以说 C Prime plus 是一本工具说,你有不懂的地方就去翻一翻它! 谭浩强的是一本入门书。
MarsCode
ul0402206
如果你只是为了应付考试和过级那么请选择谭浩强
如果你是为了成为程序员,请忘了谭浩强
如果你想用好C语言,请忘了谭浩强
你想想C语言本身就是老外发明的,怎么可能没有好的教材呢?
只不过很多东西翻译过来以后质量下降了而已
最好的办法就是去看原版的教材,你会发现水平真的不一样
追问
我要成为黑客呢?又把谭怎么样了?
追答
想做黑客,那你应该把他的书当成你的案例,看看你可以怎样攻击按照他的书写出来的程序!
chinaboyzyq
谁说学C就一定是谭浩强的书,说真的国人写的程序书没几本值得看的,谭得也一样,只不过是他动手写书较早罢了。建议你看老美写的C或C++教程,至于为什么你看过之后再和谭的书比较一下就知道了。
xiaopo_poxiao
谭老的书,说实话,感觉平平,适合入门,帮助不大,出版的越多,害的人也不少。

楼主要学的是C语言,推荐C Prime Plus。
alexzjs
知道合伙人IT服务行家
蚂蚁金服安全计算平台核心技术专家

国内通用教材就是他了,国外的当然相当多,而且质量上比这个好的更是多之又多
追问
哦 这样啊 这么说那不学他的书还真的不行哦?
追答
直接从他的书开始是个不错的选择,否则可以直接从国外的教科书开始,个人感觉从c++ prime开始更好