保护生物多样性的目的与意义 5

嬌氣包丶拒絕
1,是为人类提供药物来源。发展中国家80%的人口依靠野生动植物来源的药物治病,即使是发达国家,也有40%以上的药物以自然资源作原料,2,是提供食物来源。人类的主要食用作物、家禽、家畜均源自野生祖型。

3,是为人类提供各种工业原料和能源,如木材、纤维、橡胶、造纸原料、天然淀粉、油脂、蜂蜡、染料、饲料、皮革、羽毛等。
4,是生物多样性为维护自然界的生态平衡,保持水土,调节气候,促进重要营养元素的物质循环等方面,都起着重要作用。
5,是生物多样性保存了物种的遗传基因,为繁殖良种提供了遗传材料。
feddy12
维护生态平衡嘛,因为食物链的组成越复杂说明平衡越难被破坏,生态环境越稳定,纯手打
来自:求助得到的回答
找工作的光棍
为了世界末日晚点来临!导致世界末日向后推迟了几年!