2012年5月的驾照明年元旦后能上高速吗

能上高速,

无锡车管在线:

【实习期】按照法律不溯及既往的原则,只有在2013年1月1日后申请或增驾取得驾驶证的,才执行123号令有关实习期的管理规定。对之前已取得驾驶证,到2013年1月1日后实习期未结束的,仍执行原实习期管理规定

以上引用本地区的交警大队官方微博

獵客
可以上高速,但需要有人陪驾。
根据修订后自2013年1月1日起施行的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)相关规定:
第六十四条 机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。
第六十五条 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。其中,驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,可以由持有小型自动挡载客汽车以上准驾车型驾驶证的驾驶人陪同。在增加准驾车型后的实习期内,驾驶原准驾车型的机动车时不受上述限制。
可见,你上高速不需要陪驾必须过了12个月实习期,也就是2013年5月以后。
祝你一路顺风
to...0@yahoo.cn
可以,但是要找个三年以上老司机陪驾
153******14
着个有点悬