乙肝表面抗原1220 乙肝表面抗体26.05 乙肝e抗原735.7 乙肝e抗体7.58(阴性)

转氨酶都正常,而且我是孕妇,没有吃任何药物,曾检查就是大三阳乙肝病毒携带者,医生说我自相矛盾了,有抗体了,请问这是怎么回事?... 转氨酶都正常,而且我是孕妇,没有吃任何药物,曾检查就是大三阳乙肝病毒携带者,医生说我自相矛盾了,有抗体了,请问这是怎么回事? 展开
黄曼龙2011
乙肝表面抗原和表面抗体同时阳性的情况确实在临床上比较少见,除了实验误差外主要见于两种情况1.病毒变异或先后感染两次不同类型的乙肝病毒。2.乙肝恢复期表面抗原和表面抗体正处于血清学转换期,表面抗原在逐渐减少,表面抗体逐渐增加。
这两种情况不太好鉴别,只能通过动态检查来判断,目前对于你来讲不管是哪种情况不太重要,只要肝功正常就可以,注意孩子出生后要及时进行乙肝母婴阻断,具体的阻断方法是:
新生儿,应在出生后24 h内尽早(最好在出生后12 h)注射乙型肝炎免疫球蛋白,剂量应≥100 IU,同时在不同部位接种乙肝疫苗,在1个月和6个月时分别接种第2和第3针乙型肝炎疫苗,可显著提高阻断母婴传播的效果。
英华检测
ahghq0
到医院问问医生吧,