修改病句

东关小学和城西小学的一对帮扶友好学校,他们经常支持他们。... 东关小学和城西小学的一对帮扶友好学校,他们经常支持他们。 展开
于氏知识共享
东关小学和城西小学的一对帮扶友好学校,他们经常支持他们。这句话的毛病是两个“他们”指代不明。到底是谁帮助了谁不清楚。
可以改为:“东关小学和城西小学的一对帮扶友好学校,东关小学经常支持西关小学。”
陌上木木
此句的病因是:指代不明造成歧义
可以改为:

东关小学和城西小学是一对帮扶友好学校,他们经常互相支持。
匿名用户
这个应该是后半句有问题,没说明白谁支持谁,应改为他们相互支持
郭雯凤
后面一句明显的重复
可改为:他们彼此支持。
追问
你确定?
追答
不确定 因为我不知道正确答案是什么 我怎么敢百分百肯定,
柠蒙ya
东关小学和城西小学的一对帮扶友好学校,东关小学经常支持城西小学。