急求一道数学难题答案!速度!快!

甲乙二人同时从环形跑道上相背而行,8分钟后相遇,相遇后甲又行了五分钟,到达起点,而乙离起点还有156米,球环形跑道长。(用算数方法)... 甲乙二人同时从环形跑道上相背而行,8分钟后相遇,相遇后甲又行了五分钟,到达起点,而乙离起点还有156米,球环形跑道长。(用算数方法) 展开
树梢de阳光
先假设甲的速度为x,乙的速度为y,即可列出方程组:(8+5)x=(8+5)y+156 ; 8(x+y)=(8+5)x ; 解出x=32;y=20; 则跑道长即为:13*32=416
松之痕
设甲乙的速度为V1,V2,跑道长为S,则有:S/(V1+V2)=8
S/(8+5)=V1
S-156/(8+5)=V2 可解的跑道长度S等于416米
象棋天堂
兄弟,做题还需要自己动脑筋吧,这样成绩很难提高的
郭旦旦gdd
列比例式:
8/156=13/L,解得L=253.5