我是学金融的大一学生,去银行实习能做些什么?

家里有关系,是能够进去的。... 家里有关系,是能够进去的。 展开
虎呛爱评论

到银行实习,首先进行职业道德和其他一些理论学习,接着学习点算钞票和计算机的操作,之后到前台学习各种业务的实际操作。实际的业务工作也不是很难,一切都有电脑程序设定,钱银收付记帐只要在电脑输入相关代码便可以,按规定的程序做就是了,但是钞票的点算,真假钞票的辩别也一定要认真学好。到前台实习就是要面对客户工作了,开始时都会有有一定资历的人在旁指导,所做的业务多数是办理存取款,就是现金的收付和电脑记帐。通常几天后你就可以独当一面的工作了。稍为复杂的就是会计和后台的工作,你若熟悉了前台的工作,后台的工作也很容易掌握的。
银行员工经常进行的业务考核内容是:
一、点钞。就是在规定的时间内将钞票以一百张为一把的点算出来;
二、传票翻打。在规定的时间内用计算器或算盘计算出100张传票的总数;
三、计息。实际操作中尽管一般不用手工计算利息,但作为银行工作人员最基本也要  知道利息的计算方法;
四、理论知识。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1、去银行实习 如果是学金融的大一学生也是有机会到银行实习的;
2、银行实习报名时间一般是暑假居多,还有寒假时候也会有,具体请以公告通知为准;
3、银行实习生招聘对象主要是在校学生,包括大一、大二、大三及大四的在校生,不同银行招聘对象不同,请以公告通知为准。
4、银行实习生招聘不限专业的,较为注重整体素质及综合能力,优秀学生干部会优先考虑的。
好人572
坐柜台吧。。。因为还没有学习到任何实务性的知识,只能安排坐柜台。。不过你可以借此熟息银行业务,话说,现在金融业银行算是稳定且不错的行当了
许还真
一般情况下柜台不会让你上的。因为当柜员得有反假资格证书。
既然有关系的话你还发什么愁,想去哪个部门去哪个部门啊,想了解柜面业务操作或者业务营运,就去运营管理部或会计部。想知道些信贷授信什么的,就去风险管理部,授信部,想直接拉贷款什么的,就去中小企业融资部。
一看你想学什么,二看你家关系硬不硬,三看你家的关系是支行分行还是总行。
HH目录
订传票、打杂。