龙蛇的txt全集下载地址

jhno352

龙蛇 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:

内容预览:
正是夏初时节,晌午时分。泾州城郊外的一座小村子里,闲蝉叹暑,池蛙鸣热,聒噪之声不绝于耳。村头的水塘子上,浮萍东一片西一片的漂着,许多蜉蝣在其间划水跳跃。几支荷花展着肥大叶片,如碧绿的纸伞一般,将阴影投到水里,替三两只顽皮小白鱼遮挡阳光。
塘边平整的黄土道边上,一株桃树肥绿正茂。
道上却一个人也没有。
正是夏魔猖狂肆虐的时候,烈日炙烤,空气里没有一丝风。天地便似一座巨大火炉一般,炎暑气息无处不在,稠密如同实质。村民都躲在家里,一桶一桶的冲洗凉水,或躺在竹片凉席上大摇蒲扇。这般火热天气,实在不适合赶脚旅行,往来的过客都避到茶社饭馆中去了,叫一壶凉茶,一壶雪泡梅花酒,一碟茴香豆,坐着歇气,要等天气稍微清爽了再行动身。
笑迎客饭庄此时聚了十余名过路旅人,都坐在道边的小凉棚下,零零碎碎谈些天气阴晴状况和四方奇异见闻。
内中一个面皮黝黑的中年汉子似乎刚从南方过来,也不摘下斗笠,一脚踞在长凳上,不断搽拭面……

pse825
已发站内信