求作文,题目,我这一年

帐号已注销
这一年
时间满满的,心却空空的。
回想起这一年。
好多的小情绪。
变得要强,变得被动,变得理性。变得对好多事都没了感觉。懒得花什么心思。忘了最初的温柔和体贴。忘了偶尔给亲爱的朋友们发发短信问候一下。
登Q的时候,习惯隐身和沉默。
执着一些事,沉迷一些东西,却好像疏忽了一些更重要的,渐渐变得冷漠和麻木。
总是忙忙碌碌,却没有什么成就感。
好像什么都很有意义却没有留下什么。
明明过得很充实了,却始终觉得是在虚度。
那些我曾经热爱的东西不再被坚持着,坚持着的,却不是热爱着的。
还是有些任性,以为自己还可以任性,可是明明已经是个大人了。
每天循环反复,越来越不清楚自己想要什么。
觉得自己什么都懂,却不是什么都会。
听他(她)们抱怨说我越来越冷淡,我却无话可说,即便心里对他(她)们从来没有冷淡过。
以为最不容易变的是自己,可是,变得最多的,原来是我自己。
更多的时候,习惯当个听众,却找不到言语安慰。
希望我在意的人能懂我,可是,连我自己都渐渐不懂我了。
习惯一群人,也习惯一个人。
从没有想过要对谁虚情假意,偏偏有人觉得我不是真心。
懒得去争去抢,却还是有人看不顺眼觉得虚伪。
说的玩笑话有人当真了,真心的话,却被当成玩笑。
一直要求自己要积极乐观,却总是沮丧,难过,被动,麻木。
这一年来,得到的,失去的,不变的;积极的,消极的;主动的,被动的;快乐的,难过的;在意的,记住的,忘记的;有意义的,没有意义的。
好多画面在脑海里翻转,好多情节一点一点闪过,可是,终究,还是慢慢淡去。记忆,都不再深刻。
这一年,也有那么一两个人短暂的让我感动过,也有那么一些让人觉得温暖的朋友值得珍惜。
这一年,我在坚定和茫然之间纠结,关于未来,还是不知道何去何从。
这一年,我清楚地看着自己变化,越来

越陌生。
突然想起以前那个什么都好奇热心的自己,那个灿烂,朝气,乐观,积极的自己。
突然想起他们和她们陪伴着的日子,那些日子,我的知己,我的蓝颜,我喜欢的人。
突然,那么的想回家。
清凉的风啊
一年的时光,说长不长,说短也不算短,想想初一的日子,真的让我回味无穷。
这一年,我懂得了坚强。刚踏进恒兴的时候,只是一个懵懵懂懂的小学生,名义上已是初一了,可依然改不了旧习惯。以前可以依赖父母,做一个“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人,现在却不同了,什么事只能靠自己,都要自己做。刚开始我曾埋怨父母为何要把我送进这封闭式的学校,三天两头就打电话找家人哭诉。渐渐地,我明白了再怎么样也不能改变了,与其哭天求地,不如学会坚强。我开始井井有条地安排自己的生活,把每一天都过得充实,想起家人的时候,就打个电话问候。
这一年,我懂得了分享。舍友考好了,我对她说一声“祝贺你!”舍友生日时,我对她说一声“生日快乐!”从家里带来的特产,分给舍友品尝。分享是快乐的。
这一年,我懂得了关怀。长期离开父母,难免会思念,每次父母打来电话,都只是问我的事,问一句我答一句。现在不同了,我会时常打个电话去问侯,叫他们不要担心我,要好好照顾自己。朋友不开心时,我会安慰开导她,逗她开心。
这一年,我懂得了努力。恒兴是一个人才济济的地方,竞争特别激烈,也许你上一秒飞上云端,下一秒就被打落谷底,想立足得稳稳的,只有靠勤奋和努力。你努力了,不一定有收获,但不努力,就一定没有收获。我还是相信只有一步一个脚印,不停地走下去,才能到达成功的彼岸。
给每个人一年的时间,领悟或多或少都是不一样的。初一年,我问心无愧,没有虚度这一年的光阴。
这一年,我懂得了许多。

请采纳!!!!!