给充电宝充电要多少电压?

准备买太阳能电板,给我的2万mA充电宝,当露天充电器。但是不知道给充电宝充电是多少电压,电流,功率。就是不知道充电宝充电时真正受到的电压是多少。是220V还是5V?买的太... 准备买太阳能电板,给我的2万mA充电宝,当露天充电器。但是不知道给充电宝充电是多少电压,电流,功率。就是不知道充电宝充电时真正受到的电压是多少。是220V还是5V?买的太阳能电板要多少V的,多少W的,求高手给详细数据。 展开
zhouxiulin2

充电宝的电压正常情况下应该在5.2V-5.3V,电流1000—1200毫安。

注意事项:

加了降压保护电路,才可以接到220V充电。

补充介绍:

“充电宝”(Charger Baby)是指可以直接给移动设备充电且自身具有储电单元的装置。目前市场主要品类有专为iPhone配置的充电宝和多功能性充电宝,但即使iPhone专用,基本都配置的标准的USB输出,基本能满足目前市场常见的移动设备手机、MP3、MP4、PDA、PSP、蓝牙耳机、数码相机等多种数码产品。

guanshengzhe

一、2万毫安充电宝充满电耗电多少?

这里面我们可以通过一个实例来了解,这个计算?

20000毫安的充电宝,内置了20000mAh容量的锂电池,我们可以理解为20000毫安的电流进行放电,可以放电1小时,标称电压为3.7V,充满电压为4.2V,一般放电到3.0V就要停止放电,以免锂电池过度放电。我们可以把锂电池当成3.7V电压进行估算:

根据欧姆定律P=UI,20000mAh功率=20A x 3.7V=74W。

但是转化过程会有损耗,20Ah电芯是指它的输出参数,从给电池充电输入到放电输出,要经过两次转化,第一次是把充入的电能转变为化学能存入充电宝电池,第二次是把化学能再还原成电能。按两次转换的效率均为90%,那么充满电就需要:

20Ahx3.7v/(90%x90%)≈ 91Wh=0.091kwh,

我们都知道1度电可以让1000W的电器工作1小时,也就是算1度电=1000Wh。

这就是说要满足充电宝内部电芯输出20Ah的要求,要用掉0.091度电,实际上充满20000毫安的充电宝耗电度数应该在0.1度左右。

有的充电宝的输出电压为5V,根据欧姆定律P=UI,那么充满电就需要:

20Ahx5v/(90%x90%)≈ 123Wh=0.123kwh,

也就是充满一次充电宝需要耗0.123度电左右。

充电宝对于单次单台充电宝充满电的耗电量,几乎是可以忽略不计的,如果平均每天家用充电宝一个充一次电,一个月也在3度电左右;所以大家不用担心耗电量,但如果是有的项目中多台充电宝的话,那么就需要关注下一个月的耗电量了,例如共享充电宝。
apktsang

市面上很多东西叫充电宝,如果是一般移动充电盒类,应该是5v充电电压。至於太阳能电板当然要有5v以上输出,瓦数当然越大越好,因为瓦数越大输出电流越大,充满就越快,但一些充电宝对充电电流设有上限的。买那一种的太阳能电板就看你可以接受的面积大小,5W到10W 6v 的太阳能电板应该已足够。
你的充电宝有20000mah,相信体积都不小?
我想问了
你是想问给充电宝充电需要多少电压吗?家用的就行呀。220V