老师让我们做鲜花订购系统的数据库,要求是建包括数据库的结构,存储过程,触发器,事务,求答案 15

鲜花订购系统的主要业务如下:1、客户可以在网站上注册,注册的客户要提供客户的姓名、电话、地址、密码,客户号由系统生成。其中密码和用户名方便用户登录,姓名、地址、电话以方便... 鲜花订购系统的主要业务如下:
1、客户可以在网站上注册,注册的客户要提供客户的姓名、电话、地址、密码,客户号由系统生成。其中密码和用户名方便用户登录,姓名、地址、电话以方便联系和寄货;
2、当客户在网站订购货物到一定量(累计购买500元或一次性购买200元)可以将普通客户转为会员,并制作会员卡给客户(更新客户信息中的是否会员和会员号);
3、网站管理员可以登记各种商品,供客户查询,订购。登记商品时要提供商品的名称、价格、会员价、商品说明等信息;
4、客户可以根据类型或产品的名称或价格查询产品;
5、客户可以在网上下订单,一张订单可以订购多种商品,可以在订购时对订购的商品提出要求
6、网站管理员可以查看订单,并及时将订单的处理情况更新(比如货物已寄出的信息)
7、客户可以就他订购的商品进行评价
8、管理员可以查看所有的客户信息、所有的商品的评价信息并进行回复
a3yy4jj
这个根据需求就是了,
根据第一条,肯定要有个客户表了,包含的字段就是姓名、电话、地址、密码,客户号
根据第二条,客户表需要有个字段标识是否会员吧
根据第三条,就是商品表了,包含的字段商品的名称、价格、会员价、商品说明
第四条吗,查询功能用视图就行,也有见过存储过程生成临时表的,自己决定。
第五条,需要建订单表,字段就是客户,商品,对订购的商品提出的要求,当然买过东西的都知道,还有数量,我觉得应该也还有个批次(就叫订单号吧),因为一次可能买多中商品,但应该属于同一个订单。
第六条又是查询,同第四,同时提出订单有一个处理情况,就是说在订单表里还有个字段存订单的处理情况
第七条,建一个评价表,字段就是客户,商品,评价
第八天,查询,同时又提出商品评价有回复,在评价表里价格字段存回复信息,有可能还有追加评论什么的,加些预留字段。
至于触发器,看第二条,订购货物到一定量(累计购买500元或一次性购买200元)可以将普通客户转为会员,这个就需要在订单表上加个触发器,根据订单号和用户分组查一次性购买多少,根据用户数分组可以查到累计购买,当达到要求是,就将用户表对应用户的是否会员标识修改为“是”;
事务?给个例子,下订单时,选很多很多商品,每选一个商品就往订单表插入一条记录,点了提交以后再一起提交(commit),点了取消就一起都取消。
我觉得这么说已经差不了吧。
来自:求助得到的回答
匿名用户
先说你会哪些?哪些不会,列出你不会的问题,不然别人怎么帮你解决,不会要别人帮你做一下这样的系统吧!~悬赏分才5分,太小气了,呵呵!!~~~~
追问
那我加分,你把数据结构,也就是要建的表告诉我好吗?
郑道然
然后呢~~~~~~~~~~
追问
根据上面的题目我需要建表,还有根据表写的存储结构、触发器、事务;怎么做呢