新加坡的官方语言和国语是什么

新加坡的官方语言是英语,国语是马来语,为什么,那国语和官方语言不是一回事吗?... 新加坡的官方语言是英语,国语是马来语,为什么,那国语和官方语言不是一回事吗? 展开
wbxshsjz
英语是新加坡的行政、商务和技术语言,国语为马来语。官方语言为马来语、华语(普通话)、淡米尔语和英语。福建话、潮州话、广东话、客家话、海南话和福州话等华族方言也被广泛使用。
新加坡并不只是一座孤岛,它由一个本岛和大约63个小岛组成。本岛从东到西约42公里,从南到北约23公里。包括所有大小岛在内,总面积为682平方公里。新加坡所处的地理位置是世界的十字路口之一。得天独厚的地理条件使之发展成为一个主要的商业、通讯和旅游中心。它位于赤道以北 136.8公里,于北纬 109 至 129 和东经 103 36 和 104 25之间。
yes
asteven_sg

在我国(新加坡)宪法马来语列为国语,英语,华语和淡米尔语为官方语言,传统上英语为我国主要行政与商业用语,虽然马来语为我国国语,但早期英国殖民地传统,英语也成为我国多元民族社会的共同沟通用语。
追问
我觉得国语和官方语言应该是一样的,是一回事,为什么新加坡的国语和官方语言不一样,国语和官方语言有什么区别吗
追答
在我国(新加坡)的理解是,马来语是我国宪法上规定的国家语言,同时也是官方用语,宪法上也列明英语,华语,淡米尔语是官方用语。为尊重多元社会,其他族群语言列为官方用语。
huafu85
官方语言为马来语、华语(普通话和简体汉字)、淡米尔语和英语。所有正规文件以英文为准。不过,虽然华人占八成,华语主要日常语言,但是新加坡人能够辨认出我们大陆人,偏偏不和我们说华语。相当郁闷。
追问
我觉得国语和官方语言应该是一样的,是一回事,为什么新加坡的国语和官方语言不一样,国语和官方语言有什么区别吗
追答
这么说吧:国语相当于常用语,尤其是广播用语。 官方语言,可以是规定的若干种,一定见于政府出版物。也就是说,电视即使不说马来语,但是“政府公告”必须有马来语版本!
Teena618
不用那么纠结,国语是马来语,是因为新加坡在1965年独立前属于马来西亚,所以那时候学校里都要学习马来语,所以马来语为国语。但是1965年独立以后,大家都开始学习英语了,所以现在英语为官方语言。现在的新加坡华人,大部分不会说马来语,只会说英文和华语(就是我们说的汉语)。新加坡的三大人种——华人、马来人、印度人之间沟通也是用英文。