昂起头来真美为题的散文

百度网友18047d9
昂起头来真美 1
 无论你怎么自卑,只要勇于昂起头来,那便是最美
——题记

她,因为一场意外失去了双臂,生活异常困难。
那一年的春天,她与几位好友出去放风筝,可意想不到的事发生了:风筝断线了,随风飘落到电线上。  她爬上树拿着金属衣杈去取,不幸遭了电击。医生为了挽救她的生命,对她进行截肢手术。
女孩醒来时,发现自己已没了双臂,嚎啕大哭,顿时失去了活下去的勇气。
回到家后,女孩不吃不喝。无论家人怎样劝说,她都不理。一天夜晚天下着雨,女孩偷偷从家里跑出来,大雨滂沱,女孩就这样行走在马路上,直到天明。
忽然间女孩像想到什么,猛然抬起头来,向天空大喊:“我要勇敢地站起来!”她的声音在天空中回响。
雨停了,女孩的笑容也回来了。
自此以后,女孩努力起来。她学会了用脚写字,用脚吃饭,用脚做家务。她的成绩也越来越好。通过努力,她终于考上了梦寐以求的大学,并且通过自身努力,在残奥会游泳比赛中获得冠军。
当记者们蜂拥而上来采访她时,她微微一笑,说:“生活没有公平与不公平之分。只要能昂起头来,一切都好!”
从此,笑容从未离开她的脸。
灾难带给她无涯的痛苦,她消沉过,放弃过,哀怨过,可明智的她最终选择了昂起头来战胜阻碍。也正因为这种信念,我们才得以领略强者的魅力!
这种可贵的精神我们有吗?
在生活中我们不是也有这样那样的困难与阻遏吗?可我们经常为此而喘不过起来,甚至逃避。可逃避能解决一切吗?
朋友,让我们昂起头来,傲视人生的风雨,展现强者之美吧!

昂起头来真美2
昂起头来,看见远处苍茫的天空,而不是脚下灰白的土地。昂起头来,不仅可以看到别人的友善,还可以看别人看到你自信的笑容。昂起头来,真美。
放飞自信,昂起头来真美。一个自卑的女孩从不敢抬起头,因为售货店老板不断夸她带上蝴蝶结发卡漂亮,才敢抬起头来到学校,发卡掉了也不知道,但她却得到了老师和同学的赞美。其实美丽的不是发卡而是她昂起头时所展示的自己,是那份美丽的自信。
拿出骨气,昂起头来真美。白居易初到京城拿待稿去请教一个大文豪,文豪未看待稿就奚笑他的名字:“长安米贵,白居不易啊。”白居易并不因此而退却,昂起头执意让他看完待稿。大文豪读到“离离原上草”一篇时,不禁拍手赞叹:“以君之才,白居也易啊!”拿出勇气,直面挫折,昂起头来,显示的是铮铮傲骨,是“大丈夫威武不能屈”的气节,是竹可毁其身,不可断其节的高洁,昂起头来,美丽的是不屈的骨气。
直面责任,昂起头来真美。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐” 是一个政客的责任。“驾长车踏破贺兰山阙 ”,“待从头收拾旧山河,朝天阙”是一个军人的责任。庆历革新失败,范仲淹被贬,我想他一定是昂起头走出京城的。无论在哪他永远不放弃,永远心忧苍生。被“莫须有”的罪名杀害时,岳飞一定是昂起头的,因为他身系天下,他不屈服就没人会屈服。因为这时他们的责任,他们的美丽。
浩瀚星空,昂起头才可看到,真美。
五星红旗,昂起头才能看到它的飘扬,真美。
中国人的品格,昂起头才能展现出来,真美。
前进的方向,昂起头来才能看清,真美。
低下头来只能看到自己的脚尖,抬起头来却能感受别人、世界。昂起头来真美,因为拥有自信,因为拥有勇气。
我们需要昂起头来,这样才能得到认可,迎接挑战,展示自我
彭艺林的读书教育
推荐作家彭艺林的散文希望对你有帮助。

雨的前面是乌云,雨的后面是眼睛。
雨后,眼睛里的山川、林木以及光芒都非常的饱满和透彻,
如同天使的眼睛,又或者是我的眼睛和心灵变得像天使一样。
但当我在楼上仰头,远处的乌云翻滚,积压我的头顶,
仿佛只须我伸一伸手,就能触摸着它们。
想起南方的小城,此时是否也刚刚落完阵雨。如今我困在写字楼里,感受最深的依然是——小城的可爱。
山,水,湖,瀑,桥,小船,处处动人心弦,甚至桥洞的乞丐也仿佛是低调的阿炳。
清晨有阿婶们在湖边唱洗衣的小曲,夜里还有涂脂抹粉的老戏迷在凉亭里青青子衿。
都是上几个世纪的恩怨情仇,谈不了蜿蜒的剧情,只能够侧耳听锣鼓和二胡,此时的我足以白发苍苍,泪水长流。

我站在小城里,小城站在画卷里。
它既是淳朴的,又是市井的。
它分给我的果子是苦涩的,像极了后妈,欲将我驱逐门外。
也曾多次告别,可是无论走到哪里,生活总是一片狼藉。不该斥责命运,而是无法适应环境。
倘若我还在思念南方的小城,就只能用思念去承担。
那往昔的安好换来的是今日的动荡,动荡带给人的往往不是潇洒,而是苦难。
远行的快乐,总是在路上,在出发之后,抵达之前。
而在乌云之后,眼睛之前,是瓢泼大雨。所以,我一直在雨中。
凯鲁亚克说在路上是一种疾病,那么在雨中也必须有治愈它的良药。

记忆中淋雨成为习惯,淋到嘴唇发紫,哆哆嗦嗦,才肯往家走。
还未到家,天就晴朗了。寻一块石头或一把长椅坐下,沐浴着阳光,全身滑溜得就像一条鱼。
当然,那已经是非常久远的光景了。
不进则退,很多事情皆是如此,
亲情是,爱情也是,距离远了,情感也就淡了,就算痴心换情深,二人之间,总有一人会松手,周而复始的循环。
所以,前人遗言,时间和空间,是爱的刽子手。
一生中,我们总在不断地捡到然后丢掉一些人。
那些曾经温暖的脸庞,清澈的眼睛,细腻的手掌。
有一天,都从这个世界森林里悄然掩藏。

其实,应该庆幸活着。
同是天涯沦落人,既然可以相识又相逢,为什么偏要做涸辙之鱼,
借着回忆的水汽相呴以湿,相濡以沫,最后相忘于江湖。
时光短暂,一定会留给后人一些线索,成为当时爱的物证。
一把木梳,一串手链,或者刻有特殊符号的一枚棋子,
就在你年迈的时候,收拾书籍发现它正安安静静地睡在书底。
其实这是个经常出现的问题,无法回避。
伊人走了,为她写的诗歌还在。还有更多未来的诗句,就这样沉默地毁灭。
深知它们的人越来越少,即使在这个网络时代,那些曾经堆积如山的文字,也会化作凛凛风尘。
不如就在这雨后将所有文字收拾干净吧,可是头顶的乌云似在暗示,那些青春的疼痛,会在下一场大雨中准时启程。