拘留过后是拘留所直接放人还是把人送回派出所再有派出所决定 40

李亚东
是可以直接放人的。被拘留人拘留期满,除规定的拘留所应当向有关机关或者单位移交被拘留人的情形外,对于拘留期满的被拘留人,拘留所应当发给解除拘留证明书,按时解除拘留。此时,被拘留人是自由的,可以直接回家。
法律分析
行政拘留是最基本,也是一种最轻的处罚制度,生活当中类似于一般的打架斗殴,嫖娼,酒后驾驶的这种情况都有可能会被行政拘留的。行政拘留期满放人的,拘留所应当发给解除拘留证明书,按时解除拘留。被执行行政拘留处罚的人,在拘留所执行。对于 拘留期满的被拘留人,拘留所应该发给解除拘留证明书,按时解除拘留。对下列人员的拘留在拘留所执行:被公安机关、国家安全机关依法给予行政拘留处罚的人;被人民法院依法决定拘留的人;被公安机关依法给予现场行政强制措施性质拘留的人。被公安机关依法决定拘留审查的人,以及被依法决定、判处驱逐出境或者被依法决定遣送出境但不能立即执行的人,可以在拘留所拘押。 被拘留人拘留期满,拘留决定机关决定对其停止执行拘留的,或者拘留决定机关决定对其暂缓执行行政拘留的,拘留所应当核实其身份,查验有关法律文书,发给解除拘留证明书,按时解除拘留。
法律依据
《中华人民共和国治安管理处罚法》
第十六条 有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留处罚合并执行的,最长不超过二十日。
第二十一条 违反治安管理行为人有下列情形之一,依照本法应当给予行政拘留处罚的,不执行行政拘留处罚:(一)已满十四周岁不满十六周岁的;(二)已满十六周岁不满十八周岁,初次违反治安管理的;(三)七十周岁以上的;(四)怀孕或者哺乳自己不满一周岁婴儿的。
猪栋
知道合伙人法律行家
2013年毕业后,一直从事治安管理工作。

  行政拘留执行期满后,说明行政处罚中的拘留部分已经执行完毕,行政拘留所会直接将违法行为人释放,不用通知办案单位,也不用送至办案单位由办案单位决定。
  超期的,行政拘留所的民警就涉嫌非法拘禁,构成犯罪的,要追究刑事责任。
平安一生77

知道合伙人公共服务行家
1997年毕业于山东淄博人民警察学校,7月份到齐河县公安局工作至今。

派出所和拘留所都属于公安机关的职能部门,决定都是县局级做出的,拘留所在你拘留期限满后就直接释放。
zhm3505132
直接放人。
小甜一AO2021
办好放人的法律手续后由拘留所直接放人。