一道高一物理题 在线等!

在水平地面上放着一个质量为2kg的静止物块,水平拉力为10N,物块与地面间的动摩擦因数为0.2,物体被拉离原地4m后撤去水平拉力,求物块再向前滑行2m的速度。(g=10m... 在水平地面上放着一个质量为2kg的静止物块,水平拉力为10N,物块与地面间的动摩擦因数为0.2,物体被拉离原地4m后撤去水平拉力,求物块再向前滑行2m的速度。(g=10m/^2 空气阻力不计) 展开
星语情感篇
我是这样理解的。望采纳!
阳光幽默使者
设F于F1成θ角
把F用三角形定则分解,因为三角形一边小于于另两边之和,大于另两边之差,
所以
当F2=Fsinθ或F2>F时F的两个分力有两解
当Fsinθ<F2<F时F的两个分力有两解
当F2<Fsinθ时F的两个分力有两解
寇开汲祺
答案是对的。沿绳400*cos60=200,垂直绳400*sin60=346.4
哈璟以云岚
等于
大于
茂婕沃凡霜
A没有图不是很清楚
B我认为是正确的
C我认为B处速度是A处的225倍,所以动能也是225倍
D那就不用考虑了吧