2013年 考驾照 都变动什么项目

具体变动在哪儿整个流程是什么... 具体变动在哪儿 整个流程是什么 展开
奔跑的巨熊
2013考试新规
1,科目二变动:以前科目二要考两次·,分别是倒桩和九选三。现在改为科目二只考一次,把之前的倒桩和九选三的考试内容合并在一起,新的科目二考试内容是五选五,五想必考(移库、斜坡定点停车起步、侧方位停车、直角转弯、曲线行驶)
2,科目三变动:科目三除了长途和路考之外,再增加一次理论考试(安全文明驾驶),考完之后参加一下宣誓仪式才能拿证.
3,考试规则改变:科目二和科目三一共有5次考试机会(含缺考),未能在5次机会中通过考试的学员所有成绩作废,推倒重来,从科目一开始继续考。另外,准考证的有效期改为3年(之前是2年)
考试流程:理论——科目二五选五——长途——路考——理论