小红爱读书,她读一本少年英雄故事的书,读了几天后,已读页数与未读页数的比是3:5,后来读了27页后,

已读页数与未读页数的比是9:7,这本书几页????????????... 已读页数与未读页数的比是9:7,这本书几页???????????? 展开
YC19908
用二元一次方程解
读的页数是x,未读页数是y,则x:y=3:5,读了27页后,为(x+27):(y-27)=9:7,求出x,y
求和就行
追问
不懂啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
追答
按照题意来的,一开始x:y=3:5,读了27页后,已读页数为x+27,而未读页数变为y-27,所以读了27页后,为(x+27):(y-27)=9:7,