有一道高中数学题大家帮帮忙

据气象部门预报,在距离某码头南偏东45度方向600千米处的热带风暴中心正以20千米每小时的速度向正北方向移动,距风暴中心450千米以内的地区都将受到影响。从现在起多长时间... 据气象部门预报,在距离某码头南偏东45度方向600千米处的热带风暴中心正以20千米每小时的速度向正北方向移动,距风暴中心450千米以内的地区都将受到影响。从现在起多长时间后,该码头将受到热带风暴的影响,影响时间大约为多长?
这是一道关于不等式的题,需要列出式子,以及详细的解题过程
藩承gO
建坐标系,画出风暴中心的轨迹,在原点画一个半径450的圆.轨迹跟圆相交的那个线段就是受影响的时间内风暴中心的位置.13.71小时之后到达,持续时间是15小时
钟艺大观
以码头原点画一个半径450的圆.轨迹跟圆相交的那个线段就是受影响的
码头到风暴中心的 横坐标为600/√2

1/2受到热带风暴的影响的距离为:√450^2-3600/2
=448
受到热带风暴的影响的距离为896

时间=896/20=44.8