asp怎么获取数据库表总数记录

我有一个数据库ACCESS的,这个数据库有个表tj,表里有个字段是wz我想统计WZ表里的记录总数,表里都有ID自动递增字段,谢谢大家了,在线等哟,祝福大家新年快乐哟!最好... 我有一个数据库ACCESS的,这个数据库有个表 tj , 表里有个字段是 wz 我想统计WZ表里的记录总数,表里都有ID自动递增字段,谢谢大家了,在线等哟,祝福大家新年快乐哟!最好上源码并解释! 展开
jiangxibaiyi

记录集的recordcount属性就是根据记录集条件返回的记录总数
比如:
sql = "select * from tj"
Set rs = conn.execute(sql)

Response.write "数据表的中的记录条数是:" & rs.recordcount
百度网友076c5d48b
select count(wz) as 记录数 from tj
其实这与wz无关,你写 select count(*) as 记录数 from tj
也是一样的
追问
select count(wz) as 记录数 from tj
记录数那里怎么填,一个变量吗?随便填什么都可以吗