如图,在△ABC中,∠BAC=90°,AB=AC=6,D为BC的中点

(2012•桂林)如图,在△ABC中,∠BAC=90°,AB=AC=6,D为BC的中点.(1)若E、F分别是AB、AC上的点,且AE=CF,求证:△AED≌△... (2012•桂林)如图,在△ABC中,∠BAC=90°,AB=AC=6,D为BC的中点.
(1)若E、F分别是AB、AC上的点,且AE=CF,求证:△AED≌△CFD;
(2)当点F、E分别从C、A两点同时出发,以每秒1个单位长度的速度沿CA、AB运动,到点A、B时停止;设△DEF的面积为y,F点运动的时间为x,求y与x的函数关系式;
(3)在(2)的条件下,点F、E分别沿CA、AB的延长线继续运动,求此时y与x的函数关系式
傻傻de傻女人
1、证明:由题可知 AB=AC,∠BAC=90°
∴△ABC为等腰直角三角形
又 ∵D为BC的中点 BC=DC
∴ AD为BD的中垂线 且为∠BAC的角平分线 且AD=1/2BD DC=AD
∵E、F分别是AB、AC上的点,且AE=CF
又∵ AD为∠BAC的角平分线
∴∠BAD=∠CAD=45°
又∵∠C=45°
即:△AED≌△CFD (SAS)
追问
第二题呢 我主要第二不会....
小虎点点
(1)
1、证明:由题可知 AB=AC,∠BAC=90°
∴△ABC为等腰直角三角形
又 ∵D为BC的中点 BC=DC
∴ AD为BD的中垂线 且为∠BAC的角平分线 且AD=1/2BD DC=AD
∵E、F分别是AB、AC上的点,且AE=CF
又∵ AD为∠BAC的角平分线
∴∠BAD=∠CAD=45°
又∵∠C=45°
即:△AED≌△CFD
(2)y=½x²-3x+9
(3)y=½x²+3x+9
因为三角形aed与dec全等,de=df,设ae=cf=x,af=6-x,因为ef=de2+df2=2*de2=x2+(6-x)2,化简后得S△def=de*df=de2=y=½x²-3x+9
第三问同理
回复 lg1271900663:
因为dc=ad,ac=ab,e,f运动速度相等,所以cf=ae.
又因为角ead=角fcb=45°,所以△eda≌△fdc,所以角ade=角fdc=90+角fda
所以角def=角eda-角fda=90°
蒋波jbgreat
(1)证明:∵∠BAC=90° AB=AC=6,D为BC中点
∴∠BAD=∠DAC=∠B=∠C=45°
∴AD=BD=DC (2分)
∵AE=CF∴△AED≌△CFD
(2)解:依题意有:FC=AE=x,
∵△AED≌△CFD
∴S四边形AEDF=S△AED+S△ADF=S△CFD+S△ADF=S△ADC=9
∴S△EDF=S四边形AEDF-S△AEF=9-
(6-x)x=
x2-3x+9
∴y=
x2-3x+9;
(3)解:依题意有:AF=BE=x-6,AD=DB,∠ABD=∠DAC=45°
∴∠DAF=∠DBE=135°
∴△ADF≌△BDE
∴S△ADF=S△BDE
∴S△EDF=S△EAF+S△ADB
=
(x-6)x+9=
x2-3x+9
∴y=
2 x2-3x+9.
你找谁100
一片绿6
没有图,不好解
追问
有了
earth缺心眼
那个满意答案是错的吧!应该是你的答案乘½才对!