一道初级会计实务题我不太明白,请给指点,谢谢!

2007年1月8日,甲公司购入丙公司于2006年7月1日发行的公司债券,面值为2500万元,票面利率为4%,债券利息按年支付,。甲公司将其划分为交易性金融资产,支付价款为... 2007年1月8日,甲公司购入丙公司于2006年7月1日发行的公司债券,面值为2500万元,票面利率为4%,债券利息按年支付,。甲公司将其划分为交易性金融资产,支付价款为2600万元(其中包含已宣告发放的债券利息50万元),另支付交易费30万元。2007年2月5日,甲公司收到该笔债券利息50万元,。2008年2月10日,甲公司收到债券利息100万元。
教材分录:购入时:
借:交易性金融资产-成本 25500000 应收利息 500000 投资收益 300000
为什么交易性金融资产-成本要多出500000元?
请帮忙解释一下,谢谢.
江永小珍珍
交易性金融资产主要是指企业为了近期内出售而持有的金融资产。例如,企业为充分利用闲置资金,以赚取其差价为目的从二级市场购入的股票、债券、基金等。还有直接指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产,这样可以更好地反映企业风险管理的实际情况。交易性金融资产科目下设“成本”和“公允价值变动”明细科目。

企业取得交易性金融资产时,按其公允价值和发生的交易费用,

借:交易性金融资产——成本

投资收益(费用)

贷:银行存款

是这样的,一共支付了2600万元,这其中包含50万元的应收未收利息。
就是说,一段时间以后,发行债券的企业会支付给购买方50万元的利息。因此,这50万元不构成债券的购买成本,而是一个暂付的款项。
所以,债券的购买成本是2550万元(2600-50),应收的利息是50万元。
因为丙公司发行股票是2006年7月1日发行,而甲公司是07年1月8日购入股票,为了不损害其它投资人的利益,要多付出成本才能享受与其他股民同待的待遇,所以通常所支付的钱要大于债券的面值。交易性金融资产-成本为实际取得时所付出的价值。