下图①②③④分别表示不同的变异类型,其中图③中的基因2由基因1变异而来。回答下列问题

1.图①表示---图②表示---。图①②发生变异的区别------------。2.图中4种变异能够遗传的是----,原因---------------------(分别... 1.图①表示--- 图②表示---。图①②发生变异的区别------------。
2.图中4种变异能够遗传的是----,原因---------------------(分别说明)。
BIE___汀
1.图①表示(基因重组) 图②表示(染色体变异)。图①②发生变异的区别(①是同源染色体的非姐妹染色单体间的交叉互换,属于基因重组的类型之一;②是染色体片段移接到另一条非同源染色体上,属于染色体结构变异中的易位)。
2.图中4种变异能够遗传的是(1、2、3、4),原因(都是遗传物质发生改变引起的可遗传的变异。可遗传变异的三种来源:基因突变、基因重组和染色体变异。3是碱基对增添,属于基因突变;4是染色体片段缺失,属于染色体变异中的结构变异之一)。