你好!有个法律问题想请教下!

因我09年11月买的房,合同的交房日期定为10年10月份,到现在我还没收到开发商的交房通知,现已经违约!我去开发商问了一下,开发商表示说:“着急可以先接房子”我打算起诉,... 因我09年11月买的房,合同的交房日期定为10年10月份,到现在我还没收到开发商的交房通知,现已经违约!我去开发商问了一下,开发商表示说:“着急可以先接房子”我打算起诉,想问下不接房起诉和接完后起诉,与我的利益之间有什么不同吗?起诉的原因是要到违约金,因没有接房,开发商表示说:“接房时,交完配套费才能把购房合同给我。所以我手里现在还没有购房合同原件,房子是贷款买的!后来去银行想复印下购房合同,银行告诉我就算起诉也必须要购房合同原件是吗?我这里只有一份和银行签订的借款合同。 展开
lvhooo法律专家
1、这次不能交房原因是什么,因为开发商还是因为你们自己?
2、不过接受了房屋,那么违约金计算时间点从接受日开始。
3、如果不接受,那么可以要求1)交房2)支付违约金到实际交房日。
4、立 案时候不需要原件,复印件即可,开 庭 时候对方可能也会提供原件的。

如对本回答满意,望您采纳。
如果有其他问题可以到我们 “ 上海法律顾问 ” 贴 吧来。
追问
不能交房的原因据我找内部问是因为有关部门没有验收,所以一直没有交房,现在开发商这样的交房行为属于偷偷进行,业主着急住进新房,就接房,不着急就等,开发商没有做任何时间规定,有一部分着急已经接房。第三点我不太明白?希望解答下,开发商没有要求什么,全凭业主自愿接不接房
追答
1、如果是开发商的责任,那么您不用急着验收房屋,因为一般来讲拖延时间越长违约责任对方越大。但是我们看到合同,不知道双方责任怎么约定。
2、第三条内容的意思,如果您不接受房屋,那么您的诉 讼 请求可以要求两点,第一是要求交房,第二是要求对方承担违约责任至实际交房之日。
3、如果是有批文没有下来,那么看来那么是不符合交房条件的,那么您可以要求的赔 偿 活一点。
戚广利

  1. 现在处理这个问题上你有决定权,主要看你是怎么考虑的;

  2. 如果不想要房子,你就可以开发商违约为由,起诉退房;

  3. 如果想要房子,就以对方违约为名,要求开发商支付违约金。

靴城情怀
接完房子再起诉开发商也是好的,因为如果没有合同原件的话,法院不好确认被告主体资格。起诉时候需要出示原件。