要求:自选角度,自定文体,自拟题目,字数在600字以上【若写成诗歌,字数不限】。

材料:父亲与儿子在林间散步。突然,父亲停下来问儿子:“除了小鸟的歌唱之外,你还听到了什么?”儿子仔细的听了听,说:“我还听一远处马车的声音。”父亲说:“对,是两辆马车。”... 材料:父亲与儿子在林间散步。突然,父亲停下来问儿子:“除了小鸟的歌唱之外,你还听到了什么?”儿子仔细的听了听,说:“我还听一远处马车的声音。”父亲说:“对,是两辆马车。”儿子问:“您又没看见,怎么知道是两辆马车?”父亲答道:“从声音就能轻易地分辨出一辆是载物马车,一辆是空车。载物马车发出一种和谐的声音,而马车越空,噪音就越大……”未等父亲说完,儿子便恍然大悟。 展开
iricoo
压力使我沉稳
当一辆马车充满货物的时候,你会听见一种和谐的声音;当一辆马车是空车时,你将听见巨大的噪音。其实,我们可以把我们自己当作马车,当我们拥有压力的时候,我们就会有一种渴望充实的感觉,就会不断的探索,不断进步,就会在沉稳的大道上前进。
外在压力增加时,就应增强内在的动力。当我们面对一种压力的时候,我们应该采取积极的应对措施,不要抱怨自己的压力,同时,我们不可以惧怕那种所谓的压力,挺起自己的胸膛,勇敢的面对,不断的充实自己,学习各种各样的有利于自己发展的知识,并且要从自己的内心出发,乐观的去拼搏,只有这样,我们的内在压力爆发后,可以看见生命的光辉的火花。
赫尔巴特曾经说过, 在经常监督的压力之下成长的人们,不能希望他们多才多艺,不能希望他们有创造的能力,不能希望有果敢的精神,不能希望有自信的行为。这就说明我们渴求压力的同时,要有度,换句话说,就是坚持适度的原则,我们不可以奢求自己的能力有多高,但可以在自己的合理的范围内,要求自己有奋斗的压力,如果我们的压力过大,就是大桥一样倒下去,就不再会有斗志,就是变得胆小怕事,不敢再次挑战生命的极限。
合理利用自己的压力,就像载合理重量的马车,在生命的轨道上留下自己的财富,让压力助我们成长,让压力推动我们的成长航船,我们会沉稳的长大。