三阶魔方所有公式

SXB8113
知道合伙人软件行家
1969.2入伍,防化兵。1982.2转业到公安局。上夜大取得大专文凭。从事公安科技相关工作。

总的讲先搞好1个平面9块的位置要对。在搞中间一层,再搞最后9块。的确有公式,这里写不完,要根据不同的图形,应用公式。
追问
那十字则么做,不要说无师自通,要口诀
超级开麦
你是初学完全不会?还是已经会用基础方法复原,现在想学高级解法??

如果完全不会,去看视频教程。

如果是想学高级公式,我可以发给你。
追问
完全不会
追答
完全不会的话,去优酷搜一下“悟空泪”这个用户名,有个层先复原法教程的。看完你就会了。。。。
当然你也可以去魔方小站看层先教程,个人觉得那个教程太唐僧,受不了。。。。

层先法公式很少,随便练练就能在60秒内复原,再练练就50、40秒了,,,,

当然,个人层先到多少秒是上限因人而异,实际上进入一分钟后就可以开始学习CFOP高级解法了。

补充一点你在之前问“十字怎么做的公式”,,十字是没公式的,另外十字也有基础做法(将白色底面棱4个,翻到黄色顶面,然后再分别找对应的同色中心面,再翻回白色底面),进阶十字是直接做白底十字,推荐新手先做基础十字,不然容易头大。。。
libooj
可以去魔方小站看看,http://www.rubik.com.cn/
有视频,跟着一步一步做。
v5丶熊猫君
所有公式是什么概念。。 有很多种还原方法,每一种里面的公式量也不同。。。研究多了甚至自己又能推导几条。。。
cfop基础公式119条,还有什么桥式啊,角先,棱先,等等。 楼主想要哪种。