我语文82 数学82 英语76.5 物理71 化学70 政治77 历史88 地理69 年级227名 求高人指点选文还是选理啊 10

空理谨知
学文科的话,大家文科成绩都好,而且也就是因为理科差才选的,所以关键就是看文科里最理科的那一个也就是数学。如果你喜欢数学,并且觉得学着没什么压力的话我建议你选文,这样可以避免将来有短板。不能因为数学好就选理,因为理科数学好是必须的,要不然理化也不可能好。而理科生之间的差距就是看理科里最文科的那项,是生物或者化学。再从另外的角度说,文科生的弱点在数学和地理,优势通常在历史和政治语文和英语,理科难点则是数学和物理,拉开差距的就是生物和化学英语和语文,也就是这些文科的东西。我不知道你是哪个省的,没有生物这一项,或者是少打了可能。我是黑龙江的,高考除语数外之外理科是理化生,文科是史地政。所以其实很好选,因为你现在很均衡,你就要看看那你觉得你的优势是什么,现在你的历史可能很高,但是每一个选文科的人都很高,但是并不是每一个文科生都可以像你的数学物理那么高,所以你要自己均衡。
Tsusikiyo
选文吧~理科成绩不是太突出的话,就不要选理科,如果选的话,到后来会很吃力。
文科成绩和底子关系不大,只要你不排斥文科的话,选文科成绩会在自己的掌控之中,而理科如果基础不好的话,后来吃力,成绩不是自己能够控制得了的
TianYanbiao123
国家目前偏向理科,在未来的就业中,相对来说,理科的就业面要广,文科相对来说狭小;成绩只是暂时的,重点是看自己对文理那个更加感兴趣,所谓,兴趣是最好的老师。这个问题希望慎重考虑,当初我选的文科,就是因为兴趣在这儿,高考成绩还不错,现在也是在好的大学就读... ...听自己的内心的声音!
丨灬戒掉了爱
你是男是女?男生还是理科好。不过没什么女朋友。女生的话还是文科好。大学除了特别的专业不然文理没区别。大学数学最好还是有理科的基础。你的分数很平均。说明没偏科但是也不突出。需要努力。文科你要花很多的时间。理科主要靠脑子。加油把。望采纳。
87火云
文吧 如果不排斥文的话 完了 就好好整整 地理就可以了 不管选什么 三主科都注意 看你的历史能88 而物理化学都 70多 地理接近70