显卡NVIDIA Quadro NVS 5200M 是哪个档次的专业图形显卡,与NVIDIA Quadro 5010M相比如何,

或者这样说,跟QuadroK4000M,QuadroK2000M,QuadroK1000M,QuadroK500M相比,大致相当于哪个档次的,就是对这个中间加"NVS"的... 或者这样说,跟Quadro K4000M,Quadro K2000M,Quadro K1000M,Quadro K500M相比,大致相当于哪个档次的,就是对这个中间加"NVS"的有点疑惑,但后面的5200又把我弄到有点仰视了。 展开
云总715

NVIDIAQuadro NVS 5200M是一款专业的图形显卡 是为了专业绘图而制作的,Nvidia NVS 5200M性能相当于GT520,性能和CPU自带的核显差不多。5200M与5010M设计构架上不一样,没有可比性了,5010M是现在市面上最强的移动专业卡,5200M是入门级。

扩展资料:

显卡(Video card,Graphics card)全称显示接口卡,又称显示适配器,是计算机最基本配置、最重要的配件之一。显卡作为电脑主机里的一个重要组成部分,是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。显卡接在电脑主板上,它将电脑的数字信号转换成模拟信号让显示器显示出来,同时显卡还是有图像处理能力,可协助CPU工作,提高整体的运行速度。对于从事专业图形设计的人来说显卡非常重要。 民用和军用显卡图形芯片供应商主要包括AMD(超微半导体)和Nvidia(英伟达)2家。现在的top500计算机,都包含显卡计算核心。在科学计算中,显卡被称为显示加速卡。

Quadro NVS是nVIDIA专业显示核心Quadro产品线中的一个系列。早期系列名为Quadro4 NVS,源自GeForce 4系列架构,于2002年发售,2003年中期更名为Quadro NVS系列,2010年12月1日NVIDIA发表NVS 300显卡,同时将Quadro NVS系列独立成为NVS系列。
Quadro NVS系列定位于专业级商用绘图领域。多数产品的核心实质上与定位于个人领域的GeForce完全相同,但与GeForce相比Quadro强调与行业软件的兼容性、稳定性以及高效率。其驱动程式对行业软件及编程接口有相应的优化。Quadro NVS内建NVIDIA nView显示器管理软件,为单一或多重显示器选项提供最大的弹性。nView可将Windows工具列延伸至多个显示器中,并将单一的大型显示器或多个显示器分成多个网格状的较小显示子系统,并可用多个虚拟桌面显示,以减少桌面内容群组,同时协助企业安装部署的多种默认设定。
Quadro NVS系列的产品线更新较Quadro FX系列缓慢,显示核心基于低阶的GeForce产品,早期产品更支援PCI总线。该系列由于其产品定位,所以并不是以效能为重点。

Quadro FX是nVIDIA专业显示核心Quadro产品线中的一个系列。首款产品源自GeForce FX系列架构,于2003年发售,其后一直沿用。自2010年7月27日发表基于Fermi架构的新品后,NVIDIA将“Quadro FX系列”重新划分为“Quadro系列”。
Quadro FX系列定位于专业绘图工作站领域。多数产品的核心实质上与定位于个人领域的GeForce完全相同,但与GeForce相比Quadro强调与行业软件的兼容性、稳定性以及高效率。其驱动程式对行业软件及编程接口有相应的优化。几乎所有Quadro FX系列都通过了AutoCAD认证,可完整支援线框模式的反锯齿,集成一个专为AutoCAD平滑线条所设计的硬件引擎,高效能的Gooch着色器。Quadro FX还具备UMA技术,高速的硬件交互作业与双面光照、3D动态剖切技术。

一般来说Quadro的价钱比GeForce贵,所以有客户软改GeForce显卡,利用改版的驱动,可将同核心的GeForce改为Quadro,虽然效能会稍稍略逊于Quadro但价格却低廉甚多。但从GeForce 8系列产品以后,Quadro逐渐与GeForce的差别增大,GeForce基本无法再改为Quadro。

参考资料:百度百科-显卡

guoxingjia2000
这两个完全不是一个级别的,性能价格完全不同。Quadro NVS 5200M相当于gt440的移动版本。只有96个cuda。Quadro 5010M有384个cuda,gddr5显存,是nvidia在移动上最强的显卡。Quadro NVS区别于geforce的地方在于它多一个多屏幕高清显示的功能,其它完全和geforce一样。而Quadro全系列都支持nvidia提供的专业加速驱动,支持的软件包括大多数3d工业软件如catia,和adobe的编辑软件。
百度网友de687353e0
定位不一样 虽然都是移动计算机平台的 前者算是入门级的 后者很强的
保恬谧7u
Quadro NVS是nVIDIA专业显示核心Quadro产品线中的一个系列。早期系列名为Quadro4 NVS,源自GeForce 4系列架构,于2002年发售,2003年中期更名为Quadro NVS系列,2010年12月1日NVIDIA发表NVS 300显卡,同时将Quadro NVS系列独立成为NVS系列。
Quadro NVS系列定位于专业级商用绘图领域。多数产品的核心实质上与定位于个人领域的GeForce完全相同,但与GeForce相比Quadro强调与行业软件的兼容性、稳定性以及高效率。其驱动程式对行业软件及编程接口有相应的优化。Quadro NVS内建NVIDIA nView显示器管理软件,为单一或多重显示器选项提供最大的弹性。nView可将Windows工具列延伸至多个显示器中,并将单一的大型显示器或多个显示器分成多个网格状的较小显示子系统,并可用多个虚拟桌面显示,以减少桌面内容群组,同时协助企业安装部署的多种默认设定。
Quadro NVS系列的产品线更新较Quadro FX系列缓慢,显示核心基于低阶的GeForce产品,早期产品更支援PCI总线。该系列由于其产品定位,所以并不是以效能为重点。

Quadro FX是nVIDIA专业显示核心Quadro产品线中的一个系列。首款产品源自GeForce FX系列架构,于2003年发售,其后一直沿用。自2010年7月27日发表基于Fermi架构的新品后,NVIDIA将“Quadro FX系列”重新划分为“Quadro系列”。
Quadro FX系列定位于专业绘图工作站领域。多数产品的核心实质上与定位于个人领域的GeForce完全相同,但与GeForce相比Quadro强调与行业软件的兼容性、稳定性以及高效率。其驱动程式对行业软件及编程接口有相应的优化。几乎所有Quadro FX系列都通过了AutoCAD认证,可完整支援线框模式的反锯齿,集成一个专为AutoCAD平滑线条所设计的硬件引擎,高效能的Gooch着色器。Quadro FX还具备UMA技术,高速的硬件交互作业与双面光照、3D动态剖切技术。

一般来说Quadro的价钱比GeForce贵,所以有客户软改GeForce显卡,利用改版的驱动,可将同核心的GeForce改为Quadro,虽然效能会稍稍略逊于Quadro但价格却低廉甚多。但从GeForce 8系列产品以后,Quadro逐渐与GeForce的差别增大,GeForce基本无法再改为Quadro。

你看出来了吧,5200M与5010M就是设计构架上不一样,既然设计上都不一样了,代号参数自然没有可比性了,5010M是现在市面上最强的移动专业卡,5200M才是入门级而已,二者根本不能比较。

我想如果你真要买的话,带着两款卡子的本子很有限,基本上我都知道,你可以追问,哈哈哈
追问
华硕BU400是用的NVIDIA Quadro NVS 5200M ,既然是入门级专业图形显卡,那有没有性价比比较好的用中等或偏上的专业图形显卡的笔记本呢,比如用2000M,3000M,或者4000M。
还有一般的工作站都比较笨重,如果有类似RU400这种超级本,并且配置的专业图形显卡的本子呢,顺便说一句,本人基本不玩游戏,主要用来作图,3ds之类。
追答
据我所知,这款本子还没上市,如果真的上市了,性能还会再打一个折扣,因为很明显,能把专业卡子做到这么大的本子里面,只可能是直接把显卡芯片集成在主板上面的。而且品牌的专业显卡本子价格普遍偏高,你看看同样是Quadro NVS 5200M的thinkpad T430s 2355AK6价格飙升到1万2,性能还很差劲(相对于高端专业显卡本子而言)。
我看了你的百度知道,你应该是学建筑设计一类的吧,要我说,Quadro NVS 5200M对你的专业而言,压力山大,完全不能满足软件应用,要真想上这卡子,还不如上650M以上的游戏卡。搞艺术设计也好,建筑设计也好,这些专业软件不仅对显卡有要求,对CPU要求更大,你看看华硕BU400的cpu看着I7是吧,蛋疼的是居然是3517U,U是超级本惯用的CPU,比ES不显、QS正显的CPU差了N倍数,所以我个人建议要上移动图形工作站,唯有I7QS正显搭高级移动图形处理卡子,才有搞头,否则,作图压力山大,低端移动图形工作站也就只是负责显示一下在台式工作站上做好的图而已。
你也很清楚图形工作站一沾上就是烧票子,花1w多买个性能一般的移动图形工作站还不如直接上台式。如果真不愿意上台式,哪就选I7QS搭配5010M,鱼和熊掌不可兼得,重量你心里也应该有数了吧,加上是适配器,最少3kg。
至于价格方面,买品牌机很是划不来,简直就是明抢,我建议买准系统。1.2w只能买品牌中低端移动图形工作站,1.2w可以买准系统顶级图形处理工作站,你看着办吧。有什么问题,你可以追问